RIZ AU LAIT DE COCO, LES PIEDS DANS L'EAU....
Une petite pointe d'exotisme avec ce riz cuit dans le lait de coco et la plage de sable blanc apparait à vos pieds. Il n'y a plus qu'à les glisser dedans, là assis sous un cocotier et déguster une brochette de gambas.
Ingrédients (pour 6 adultes)
450 g de riz basmati
1,5 volume de liquide dont 20 cL de lait de coco
sel, poivre
50g de mélange apéritif cacahuètes et noix de cajou
20 g de raisins secs
4 càS d'huile
Faire revenir le riz dans l'huile quelques minutes (jusqu'à ce que le riz devienne translucide)
Pendant ce temps, faire bouillir le lait de coco et l'eau.
Ajouter le lait de coco et l'eau bouillante au riz et faire cuire à couvert jusqu'à totale absorbtion du liquide.
Pendant ce temps, reduire le mélange apéritif en gros morceaux (quelques coups de marteau suffiront).
Une fois que le riz a absorbé tout le liquide, y mélanger le mélange apéritif avec les raisins secs.
Verser le riz dans des cercles (ou plutôt des carrés) et les maitenir dans un four chaud jusqu'au moment de servir.
Démouler, et parsemer de raisins secs .