BRIOCHE MOUSSELINE : irrésitible interlude
Un petit interlude en plein milieu d'une pause blog,
mais je ne résiste pas à vous présenter cette brioche mousseline qui a fait le bonheur des petits et des grands.
Si gonflée qu'elle en a débordé de la MAP :Si légère qu'elle a été dévorée et n'a pas connu de lendemain....et pourtant le beurre y est....
Voici donc la recette :
Ingrédients
500 g de farine T55
7 g de levure sèche
120 mL de lait tiède
4 oeufs
120 g de sucre
1 càc de sel
220 g de beurre mou
1 càS de sucre perlé
Commencer par faire pousser la levure :
Pour cela, mélanger la levure, le lait tiède et 50g de farine.
Recouvrir d'un linge et laisser pousser pendant une petite heure.
Puis verser ce melange dans la MAP. Y ajouter (dans l'ordre) les oeufs, le reste de farine, le sucre, le sel. Lancer un programme "pâte levée".
N'ajouter le beurre ramoli uniquement que lors du dernier cycle de pétrissage.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pendant une petite demi heure dans un four préchauffé à 180°C .
Aller je repars, la pause n'est pas terminée: