PETITS PAINS AU LEVAIN, GOUDA ET CHORIZO
Pour l'apéritif ou pour accompagner un petit repas léger, voici des petits pains au gouda et au chorizo bien sympatiques, qui ne se feront pas prier pour être mangés.
Ingrédients pour 6 petits pains
270 g d''eau tiède
24 g de levain en poudre
500g de farine
4 g de levure de boulanger
3 càc de sel
120 g de gouda rapé
60g de chorizo
Diluer le levain en poudre dans 100g d'eau tiède et laisser fermenter 1/2 heure.
Verser le reste de l'eau tiède dans la MAP, puis la farine, le sel. Terminer par le levain et la levure.
Lancer un programme pâte levée (environ 1h30).
Pendant ce temps, râper le gouda et découper le chorizo en petits cubes.
Une fois la pâte levée, la séparer en 6 boules. Dans chacune d'elles, incorporer du gouda et du chorizo.
Déposer les petites boules sur un papier sulfurisé. Puis laisser reposer pendant 1/2 heure avec un linge humide par dessus (les petites boules vont encore gonfler, gonfler, gonfler...).
Préchauffer le four à 220 °C et enfourner les petits pains lorsque le four est chaud pendant 15 minutes