BRIOCHES SUISSES ET LE PETIT DEJEUNER SE FAIT DELICE
Des petites brioches qui ont eu du succés tous l'été, puisque je les ai vu à plusieurs reprises publiées sur la blogosphère. Elles m'ont d'ailleurs attirées au premier coup d'oeil. Alors voilà, il ne sera pas dit que je passe à côté des bons plans, je les ai donc testées ......et approuvées
Ingrédients pour 6 brioches
Pour la pâte à brioche :
100mL de lait tiède
70g de sucre
50 g de beurre en pommade
1 oeuf
300g de farine
1càc de sel
1 càc de levure de boulanger
1 poignée de chunks de chocolat noir
Pour la crème patissière
c'est ici
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
2 càS de lait
Dans la MAP, verser le lait tiède, l'oeuf puis la farine, le sel, le sucre et la levure. Lancer un programme pâte levée (environ 1h30). Ne verser le beurre ramolli qu'après le 2ème cycle de pétrissage.
Pendant que la MAP pétrit, préparer la crème patissière. (1/4 de proportion suffiront pour napper les brioches)
Lorsque le programme pâte levée est terminé, sortir la pâte et l'étaler en rectangle. Napper la pâte de crème patissière. Parsemer de chunks de chocolat et replier la pâte.
Découper la pâte en lamelles assez larges. Badigeonner les petites brioches du mélange jaune d'oeuf et lait et laisser reposer pendant 1/2h.
Puis enfourner pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C