CAKE MASCARPONE AUX MARRONS-CHORIZO
Un cake mascarponé aux marrons et au chorizo. Accord parfait pour une entrée accompagnée de salade ou découpé en petits cubes pour un apéritif. Ce cake est moelleux grâce à la mascarpone. Le goût du marron-chorizo s'accorde à merveille.
Accord parfaitement réussi......
Ingrédients :
3 oeufs
150g de mascarpone
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique
200g de marrons
80g de chorizo
Sel, poivre
Aneth
Faire cuire les marrons à l'eau puis les découper en fines tranches.
Découper le chorizo en fines tranches aussi.
Réserver.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige bien ferme.
Dans une jatte, fouetter les jaunes avec la mascarpone, puis ajouter le sel, le poivre, l'aneth et enfin la farine et la levure.
Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Incorporer délicatement les blancs en neige, les marrons et le chorizo en fines tranches.
Verser la pâte dans un moule à cake, préalablement beurré et farine. Enfourner 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Accord parfaitement réussi......
Ingrédients :
3 oeufs
150g de mascarpone
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique
200g de marrons
80g de chorizo
Sel, poivre
Aneth
Faire cuire les marrons à l'eau puis les découper en fines tranches.
Découper le chorizo en fines tranches aussi.
Réserver.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige bien ferme.
Dans une jatte, fouetter les jaunes avec la mascarpone, puis ajouter le sel, le poivre, l'aneth et enfin la farine et la levure.
Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Incorporer délicatement les blancs en neige, les marrons et le chorizo en fines tranches.
Verser la pâte dans un moule à cake, préalablement beurré et farine. Enfourner 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.