Croissants moelleux
Changement de pâte pour un croissant, de feuilleté, il devient moelleux et gonflé.
Ingrédients pour une 15aine de petits croissants :
- 350 g de farine
- 70g de sucre
- 125g de beurre
- 125g de crème fraiche liquide
- 6g de levure de boulanger
- 2 œufs
- 70 ml de lait
Dans la cuve de la MAP verser : les jaunes d'œufs, la crème fraîche et le lait, puis, le sucre, la farine et la levure. Lancer un programme "pétrissage" (15 minutes). En cours du pétrissage, ajouter le beurre coupé en morceaux .
Battre les blancs en neige. Puis les incorporer à la pâte. Lancer un 2ème programme pétrissage. Laisser gonfler la pâte quelques heures au réfrigérateur (2 ou 3 heures).
Etaler la pâte sur une surface farinée. Découper des triangles et les rouler pour façonner les croissants (comme ici). Laisser reposer le temps de faire chauffer le four à 160°C.
Enfourner pendant 20 minutes.