Pancakes maison, le petit déjeuner étoilé chez soi

Publié le par Nélé

Ingrédients pour une 20aine de pancakes

  • 4 œufs
  • 30 cL de lait
  • 250 g de ricotta
  • 200 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 65 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

 Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige. Dans un bol, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la ricotta  et le lait puis la farine et levure. Mélanger à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les blancs au mélange. Couvrir et laisser reposer au frais pendant 1 heure.

Cuire  à feu doux les pancakes dans une petite poêle huilée.

 

P7164230.jpg

Publié dans boulangerie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Je pique !!!<br /> <br /> <br /> En espérant que tout va pour le mieux, je te fais de gros bisous !!!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ****** A la ricotta c'est à essayer ! j'adore les pancakes pour le petit dej !<br /> <br /> <br /> *<br /> **<br /> *** Belle soirée<br /> **** et à bientot !<br /> *****       Chouya !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> idéal pour le matin<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Miam ! un régal c'est sûr !  Bisous Mary<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> je suis fan des pancakes <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre