Pastel de Nata : Le mystère percé
Aurait-on percé le mystère des Pastel de Nata ? J'ai empruntée la recette à Elvira (clic) en diminuant simplement la quantité de sucre.
Ingrédients :
Une pâte feuilletée
100 g de sucre
1 œufs entiers et 3 jaunes
25 cL de lait
5 cL d'eau
1 càs de farine
Préchauffer le four à 275 °C. Huiler les petits moules à muffins.
Découper des petits disques de pâte feuilletée et en garnir le fond des moules.
Préparer un appareil avec les œufs et les jaunes. Ajouter la farine et le lait. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
Préparer un sirop avec le sucre et l’eau (chauffer l’eau et le sucre à feu doux sans cesser de remuer) .
Verser le sirop dans l’appareil et mélanger à nouveau.
Placer la crème ainsi obtenue dans une casserole et la chauffer à feu très doux jusqu’à ce qu’elle épaisse.
Verser la crème dans les moules et enfourner pendant environ 25 minutes.
Attention, il est nécessaire de couvrir les pastels d’une feuille d’Aluminium à mi cuisson, afin qu’ils ne soient pas brûlés.
Déguster froids ou tièdes.