Truffes au praliné et une très bonne année 2011

Publié le par Nélé

Quelques petites douceurs pour accompagner le café, les truffes au praliné.

Très bonne année 2011

  • Ingrédients pour une 30aine de truffes
  • 240g de chocolat noir
  • 20cL de crème fraîche liquide
  • 30g de beurre
  • du pralin

Râper le chocolat noir.

Porter la crème fraîche à ébullition. Y incorporer le chocolat râpé tout en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Dés que le chocolat est fondu, y ajouter le beurre.

Bien homogénéiser.

Verser cette ganache dans un plat tapissé d'un papier sulfurisé.

Placer le plat au moins 12h au réfrigérateur.

12 h après : Démouler la ganache. En récouper des petits cubes. Les façonner en boule. Les rouler dans du pralin.

 

  truffeaupraliné

Publié dans confiserie

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E
<br /> <br /> Belle année 2011!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Trés bonne année à toi aussi !<br /> <br /> <br /> pleins de bons moments de partage et de joie !<br /> <br /> <br /> elles devaient etre tres bonnes tes truffes, avec un peu de pralin en plus humm !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année !!!<br /> <br /> <br /> ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci à toi. Tout mes bons voeux pour cette nouvelle année. bises Mary<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Bonne et heureuse année pour toi et les tiens.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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