UNE FLAMENKUCHE - LA TARTE FLAMBEE QUI VOUS INVITE A UNE DEGUSTATION
Le MOULIN DE VALDONNE m'a invité au lancement de sa nouvelle gamme de sirops à idées le 8 avril, à Paris.
Le lancement aura lieu à la Galerie d'art Magda Danysz, ( 78, rue Amelot dans le onzième arrondissement ) et au menu de cette soirée il y aura des dégustations, des ateliers culinaires et de mixologie, des performances artistiques ...
Je n'ai pas testé leur produit mais ils ont l'air plutôt sympas,.
Je dispose de 2 invitations supplémentaires, celui ou celle qui souhaiterait avoir une invitation peut me laisser un message (comm ou email).
En attendant de goûter ces produits, je vous propose une tarte flambée à déguster avec une bonne bière....
Ingrédients
200g de poitrine
20 CL de crème fraiche liquide
2 oignons
2 œufs
320g de farine
10g de levure de boulanger
20g de beurre
sel, poivre
100g d'eau tiède
Dans la MAP, verser l'eau tiède, le sel, la farine et la levure. Lancer un programme pâte levée.
Pendant ce temps :
Découper des dés de poitrine et d'oignons. Les faire revenir à feux doux dans une poêle. Réserver.
Mélanger les œufs avec la crème et 1 càs de farine. Réserver
Lorsque le programme "pate levée" est achevé, diviser la pâte en 2 et étaler la en grand rectangle très fin.
Placer les deux rectangles sur une plaque silpat (ou du papier sulfurisé légèrement beurré).
Y parsemer les oignons et lardons, puis y verser le mélange "crème-œufs"
Enfourner pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 210 C