VERRINES DE SAUMON .... LEGER, LEGER AVANT L'ETE
Ca y est, elles sont passées dans les coutumes, et on les apprécie ces petites verrines à l'apéro. Déclinables à souhait selon l'envie du moment, en saveur, en texture, il y en a pour tous les goûts.
Aujourd'hui, les verrines sont au saumon.
Exit la crème fraîche, l'été arrive, remplaçons la par du yaourt.... léger, léger avant l'été.
Ingrédients pour 3 verrines :
2 yaourts brassés
2 tranches de saumon fumé
1 càc de sauce nuoc mam
1 càS d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
aneth
Découper les tranches de saumon en fines lamelles. les partager entre les 3 verrines.
Préparer un appareil avec les yaourts, la sauce nuoc man, l'huile d'olive et le citron.
Verser l'appareil sur le saumon.
Saupoudrer d'aneth
et déguster.