Top articles
-
UNE NUIT AU FRAIS POUR UNE BRIOCHE PARISIENNE
On pourra dire que j'en aurai testé des textures et des saveurs de brioches. Certaines même de mon cru, testées et approuvées à plusieurs reprises (clic). Aujourd'hui, la recette est d'inspiration o-miam-miam-de-soso qui est aussi une fervente adepte...
-
SOUFFLE AU CHOCOLAT AERIEN
Je me suis lancée dans la préparation d'un soufflé sucré au chocolat. Je n’avais pas les moules adéquates pour des portions individuelles, j’ai du utilisé des ramequins trop hauts … l’aspect soufflé n’est pas évident au premier coup d’œil sur la photo,...
-
Néléphant primé
Voilà que je reçois un prix..... ouh la la Comme je suis très touchée du prix qui vient de m'être décerné par Léontine des petits bonheurs du palais qui fait de super petits plats, je joue le jeu . Merci Léontine. C'est plutôt rare que je tague.........
-
CROISSANTS DU NELEPHANT, UN FEUILLETAGE DES PLUS CROUSTILLANTS
Jusqu'ici je pratiquais allègrement la pâte feuilletée toute faite du supermarché. Mais maintenant, que j'ai fait la mienne avec mes petits doigts, je vais y refléchir à deux fois . Je sais dorénavant ce que c'est que du feuilleté et du vrai. J'avais...
-
CHEESECAKE DE POIVRONS
Fraîche et parfumée, voici une entrée de saison. Accompagnée d'un morceau de pain, cette terrine façon cheesecake a chez moi, été très appréciée. Ingrédients pour 2 petites terrines 1 poivrons rouge 1 poivrons vert 200 g de saint Moret poivre ciboulette...
-
CROUSTIFINES AUX FLOCONS D'AVOINE ET A LA CREME D'AMANDES
Pour le gouter, le petit déjeuner ou pour accompagner le café, voici des minis muffins dorés et croustillants à la crème d'amande. Ingrédients pour une 20aine de minis muffins : 180g de petits suisses 100g de sucre en poudre 45g de crème d'amande 65g...
-
CAKE A LA VACHE QUI RIT ET A LA PATTE DE POULET
Pour changer du traditionnel cake jambon-comté que l'on sert avec l'apéritif voici un cake à la vache qui rit et à la patte de poulet!!! La vache qui rit donne une texture moelleuse de quoi prolonger l'apéritif jusqu'au bout du cake....... hic Ingrédients...
-
Roulés de saumon pour un apéritif fraicheur
Que diriez vous d'un petit apéritif fraicheur, tout simple et qui fait son effet? Voici donc les roulés de saumon, au fromage frais et à l'aneth. Ingrédients : 3 tranches de saumon fumé 50g de fromage frais (type philadelphia, saint moret ou ricotta)...
-
Une tarte vraiment gonflée d'être si soufflée
J'entends d'ici : "Il faut être gonflée pour manger des tartes juste avant l'été!!!" Ah Ah! et bien si. Mais comment est-ce possible ?..... Voyez plutôt cette tarte vraiment très soufllée, et vraiment très légère. Ingrédients pour 2 tartelettes 1 pâte...
-
Archipel flottant
Quand une ile flottante rencontre d'autres iles flottantes ..... ou comment nait un archipel flottant. Un dessert qui fait l'unanimité. Ingrédients Pour la crème anglaise 3 jaunes d'oeufs 1/2 L de lait 1 gousse de vanille 80 g de sucre Faire chauffer...
-
Le dessert qui ne fait pas prendre 1g
Si si c'est possible, un dessert qui ne fera pas prendre 1g, et qui sera néanmoins délicieux.......... c'est juste là ...... Ingrédients : 1 pamplemousse 2 càS de canderel Découper le pamplemousse en 2. Prédécouper la chair. Verser un peu de canderel...
-
Filo de crevettes Caramélisées
J'ai découvert la pâte filo, il y a peu. Je n'ai biensûr pas resisté bien longtemps à l'envie d'en faire quelque chose. Je suis donc partie sur un filo de crevettes caramélisées. Ingrédients pour 2 personnes : 300 g de crevettes crues 2 càS de sucre en...
-
Popeye est venu manger sans Olive
Et si Popeye s'invite à votre table, vous lui préparer quoi ???? Et bien, je lui ai préparé une tarte épinards et roquefort. Il était très content.....si si Ingrédients pour une tarte de 18 cm de diamètre 200g d'épinards (j'ai pris ceux de findus à la...
-
Truffes au banania et aux éclats de Daim parce que vous le valez bien
Vous prendrez bien une petite douceur avec le café du midi ? Pour changer du traditionnel carré de chocolat, je vous propose des truffes, c'est plus festif. Celle que j'ai préparées sont au chocolat au lait et aux éclats de Daims, parce que vous le valez...
-
BLANC-MANGER A LA LAVANDE A MANGER LE TEINT DORE
Pour avoir le teint doré de la tête aux pieds, j'adopte l'UV attitude. Des solariums dernier cri à faire pâlir d'envie. Dans la série j'ai testé pour vous, voici où je suis allée : Point Soleil. Je n'attends désormais plus le soleil, je vais le chercher....
-
Duo courgettes-patates douces au coeur de crottin
La courgette est un légume que j'ai souvent dans mon frigo car on en trouve un peu à chaque saison. Je les fais juste revenir à la poêle ou en flan. Ce coup-ci, j'avais envie de faire un peu plus original. Il me restait une patate douce, j'allais donc...
-
Pour ne rien râter .... inscription à la Newsletter
Voilà très peu de temps que ce blog naissait, et vous êtes déjà nombreux à venir vous y promener. Afin que vous ne perdiez rien des aventures culinaires du Néléphantgourmand, vous pouvez vous inscrire à la NEWSLETTER dont la première va paraître très...
-
Les dessous de Barbie
Ma poulette fête ces 6 ans. Elle aime les Barbies, le rose, le chocolat et les gâteaux..... vous me voyez venir.... J'ai repris l'idée du gâteau Barbie, que j'avais vu chez "c'est maman qui l'a fait " là et aussi chez Marie-Line là et je l'ai adaptée...
-
CANNELIS (les canelés au pastis)
Je n'avais jusqu'ici jamais fait de cannelés salés. Mais voilà qui est corrigé puisque j'ai fait des cannelis. J'ai adapté ma recette de cannelés sucrés pour que la pâte soit salée puis je l'ai aromatisée au pastis. Cette association fut un délice. Ingrédients...
-
Faire des économies, être écologique et avoir un résultat IMPECCABLE
Qui n'a pas déjà eu des dépôts calcaires au fond de sa bouilloire, des émanations de mauvaises odeurs des canalisations de l'évier, des dépôts de lessive dans la machine à laver le linge.....?? Qui n'a jamais utilisé des destop, ajax et autres produits...
-
Newsletters de février
Les news du Néléphantgourmand vont bientôt paraître. Si vous souhaitez être informé dés qu'un article est publié et/ou si vous souhaitez un récapitulatif de toutes les recettes publiées dans le mois, ainsi que la selection des blogs "coup de coeur" du...
-
Tarte très fine aux pommes au cœur personnalisé
Joyeux anniversaire mon Néléphanto Pour le plaisir de souhaiter encore et encore un très joyeux anniversaire au petit Néléphanto, son dessert préféré : une tarte très fine aux pommes au cœur caramélisé constellé de chunks de chocolat blanc.
-
VOEUX D'UN NELEPHANT
Heureuse année 2010 à vous tous et à tous ceux qui vous sont chers. Que vos papilles explosent sous de nouvelles saveurs. Que votre cuisine frétille à l’idée de partager vos petits bons petits plats. Que cette communauté d’internautes continue à faire...
-
Concours kitchenaid
Un appel à concours !!!!! Je ne résiste pas..... Un blender à gagner. Pour participer il faut proposer un slogan avec le mot "blender" : voici donc le mien : "Avec mon blender, je fais un malheur et ma cuisine devient divine" pour participer c'est ic...