Top articles
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Sous le soleil de Jade, la crème pâtissière se pistache
Quelle idée de génie, ce soleil croustillant ; aussi beau que bon, déclinable à l'infini en version sucrée ou salée, convivial, un rayon pour chacun... tout y est. A chacun son soleil... Aujourd'hui le mien est sucré; il prend des teintes de vert, couleur...
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Fondant juste coulant au chocolat de Pâques, la réincarnation rêvée des petits lapins
Encore une fois largement inspiré de Philippe Conticini, ce fondant, ultra fondant à la limite du coulant a tenté bien des petits lapins. Une réincarnation de rêve qui ne devrait pas tarder, il suffit d'attendre son tour... Ingrédients : 150 g de chocolat...
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Mini tartelette au fond de nougatine, le plaisir gustatif en une seule bouchée
Me lâcher sans surveillance chez G. Detou était risqué ; j'en suis ressortie les mains pleines. Impossible de résister, dans cette caverne d'Ali Baba des gastronomes. Tout y est pour satisfaire toutes les envies culinaires, même celles auxquelles on ne...
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La patate se râpe pour un chèvre fondu
La rencontre d'une patate et d'un chèvre chaud, une rencontre qui mérite le détour. La patate se râpe pour mieux s'imprégner du fromage fondu. Le chèvre se laisse fondre et couler au travers de la patate. Un accord incontestable. Pour 2 personnes : 2...
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Une fleur pour y déposer des cœurs : mes 1ers essais avec l'isomalt
L'isomalt est un édulcorant qui sert à faire des décors sur les gâteaux. Je m'y suis lancée. L'isomalt s'achète sous forme de poudre blanche. Il suffit de le placer dans une casserole (sans apport d'eau) et de chauffer à feu moyen. Il va commencer par...
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Mille-feuilles fondant de légumes multicolores, un accord renversant
On aura tout vu ! L e légume devient lui aussi, beau et fondant. Ce mille-feuilles de pommes de terre et de carottes est un délice de couleurs et de saveurs. Du croustillant du gratiné au fondant des légumes, en passant par une fine couche de crème onctueuse,...
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Optimisation du plaisir gustatif - 6' chrono pour une crème anglaise au micro onde
Six minutes chrono montre en main pour réaliser cette crème anglaise des plus onctueuses. Fini les temps où l'on restait 20 minutes, voir plus, à tourner la crème sur feu très doux, jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère ! Anne-Sophie Pic a trouvé la solution...
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Cannelés de Baillardran par le Néléphant
A force de passer devant les cannelés de Baillardran, j'ai cédé à la tentation. J'ai laissé de côté ma recette fétiche pour tester celle du fameux pâtissier. Quelques adaptations pour les impatients et pour les fours capricieux avant que le verdict ne...
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Pastel de Nata : Le mystère percé
Aurait-on percé le mystère des Pastel de Nata ? J'ai empruntée la recette à Elvira ( clic ) en diminuant simplement la quantité de sucre. Ingrédients : Une pâte feuilletée 100 g de sucre 1 œufs entiers et 3 jaunes 25 cL de lait 5 cL d'eau 1 càs de farine...
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Blinis moelleux et dorés
Ultra facile à faire, ces blinis sont moelleux et dorés. Il n'y a plus aucune raison d'en acheter au super marché. Ingrédients : 2 yaourts "velouté" 2 œufs Farine (l'équivalent des 2 pots de yaourt) 1 sachet de levure chimique Sel Poivre Mélanger tous...
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Pancakes maison, le petit déjeuner étoilé chez soi
Ingrédients pour une 20aine de pancakes 4 œufs 30 cL de lait 250 g de ricotta 200 g de farine ½ sachet de levure chimique 65 g de sucre en poudre 1 pincée de sel Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige. Dans un bol, mélanger les jaunes...
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Croissants moelleux
Changement de pâte pour un croissant, de feuilleté, il devient moelleux et gonflé. Ingrédients pour une 15aine de petits croissants : 350 g de farine 70g de sucre 125g de beurre 125g de crème fraiche liquide 6g de levure de boulanger 2 œufs 70 ml de lait...
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Flan pâtissier, inspiré par Ladurée
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 gousses de vanille 350 g de crème liquide 475 mL de lait 2 jaunes 2 œufs entiers 175g de sucre 85 g de maïzena 35g de beurre Etaler la pâte feuilletée dans un moule à manqué. La cuire à blanc pendant 20 minutes dans un...
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Roulé rose à la crème de rose et à la badiane
Un roulé rose à la crème de rose, pour un dessert tout en douceur . Pour la génoise : 60g de farine 60g de poudre de biscuits roses de reims 80g de sucre en poudre 4 oeufs Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse....
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Crèmes brûlées au foie gras, mouillettes au pain d'épices
Une entrée de fêtes pour un diner de chefs : des crèmes brulées au foie gras aux mouillettes de pain d'épices Ingrédients pour 4 crèmes 80 g de crème fraiche liquide 100 g de foie gras cuit Pain d'épices 1 càS de cassonade sel, poivre Mettre la crème...
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Truffes au praliné et une très bonne année 2011
Quelques petites douceurs pour accompagner le café, les truffes au praliné. Très bonne année 2011 Ingrédients pour une 30aine de truffes 240g de chocolat noir 20cL de crème fraîche liquide 30g de beurre du pralin Râper le chocolat noir. Porter la crème...
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Mannélés à grignoter en attendant le père Noël
Une recette empruntée à Michèle de Croquant - Fondant....Gourmand , testée et approuvée à grignoter en attendant le père Noël. Ingrédients 75 g de lait 1 œuf 260 g de farine 5 g de levure de boulanger 50 g de sucre vanillé 75 g de beurre Quelques chunks...
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Oeufs pochés à la compotées d'oignons au porto
Des oeufs pochés sur une compotée d'oignons au porto pour se réchauffer. A déguster bien au chaud en regardant la neige tomber. Ingrédients pour 2 : 2 oeufs 2 oignons 200 mL de porto sel, poivre 20g de beurre Découper les oignons en tranches fines à l'aide...
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Canelés au lait de coco
Les canelés : une recette déclinable à l'infini. Les voici au lait de coco Ingrédients : 125 g de farine 200 g de sucre 2 oeufs + 2 jaunes 400 mL de lait de coco 100 mL de lait 50 g de beurre fondu 1 càS de vanille Porter le lait à ébulltion puis laisser...
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Brioche très très feuilletée
Un peu longue à préparer, mais le résultat en vaut la peine Ingrédients : 210 g de farine 50 g de sucre 1càc de sel 5 g de levure de boulanger 3 oeufs 2 * 90 g de beurre. Dans la MAP, verser les oeufs puis la farine, le sucre le sel et enfin la levure...
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Terrine épinards-roquefort
Une terrine d'épinards et roquefort : Un mariage réussi dans une texture moelleuse. Ingrédients pour 3 petites terrines 200g d'épinards frais 1 filet d'huile d'olive sel, poivre 2 oeufs 45 mL de crème liquide 100g de roquefort 45g de farine Faire revenir...
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MARINADE AU MIEL POUR LA PIERRADE
Puisque les préparations simples n'en font pas moins des repas délicieux, voici deux recettes de marinade pour un repas convivial à la pierrade. Vite préparée, la marinade ajoute une touche de sucré aux viandes. Marinade pour le boeuf 3 càS d'huile d'olive...
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VERRINES DE SAUMON .... LEGER, LEGER AVANT L'ETE
Ca y est, elles sont passées dans les coutumes, et on les apprécie ces petites verrines à l'apéro. Déclinables à souhait selon l'envie du moment, en saveur, en texture, il y en a pour tous les goûts. Aujourd'hui, les verrines sont au saumon. Exit la crème...
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FEUILLETE DES GOURMETS
Si ce n'est pas chaque ingrédient qui le compose qui en fait son originalité, c'est bien l'assemblage de ces ingrédients qui fait que ce feuilleté fait l'unanimité. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 4 tranches de jambon 100 g de gruyère râpé 40g de beurre...
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BAMS HARIBO'S CAKE
Je suis rentrée dans une boutique "HARIBO"..... Mais qu'est ce qui m'a pris. J’ai fini par en ressortir avec plusieurs kilos de bonbons..... C’était à craindre. C'est avec un cake que j'ai inauguré l'énorme boite de bananes. "210 pièces", qu'il y a d'inscrit...