Top articles

  • CANELES AU BAILEYS........HIC HIC

    08 mai 2010 ( #dessert )

    En ce moment, je teste le Baileys à toutes les sauces. Après le brownies au Baileys, voici les canelés au baileys. Il s'agit de remplacer, la moitié de la quantité de lait par du Baileys et l'on obtient ainsi de délicieux petits canelés qui se dévorent...

  • GATEAU DE YOP.....

    27 février 2010 ( #dessert )

    Voici une recette, qui n'est pas de mon cru, une fois n'est pas coutume. Je l'ai trouvé dans un magazine. Elle m'a tout de suite tentée. Le magazine l'avait intitulé "Gâteau au yaourt extra bon"...... un titre très prometteur ...... je me suis laissée...

  • GAUFRES LIEGOISES

    01 mai 2010 ( #dessert )

    HA, HA on me croyait disparu. Et bien non me revoilà.... Je n'ai pas touché une casserole, ni une poële pendant près de 10 jours, alors je m'y remets tout doucement. Pour ce matin du 1er mai, où toutes les boulangeries sont fermées, je me suis lancée...

  • BROWNIES AU BAILEYS.....HIC

    10 avril 2010 ( #dessert )

    J'ai récidivé.... avec mon brownie fétiche. Celui qui est tout tendre et moelleux. Une soudaine envie d'utiliser du Baileys, et me voilà donc à essayer mon brownie, non plus au chocolat blanc mais avec du Baileys.....hic Pour ceux qui n'ont pas tout suivi,...

  • BIMOUSSE DE CHOCOLATS AUX 3 SAVEURS

    03 avril 2010 ( #dessert )

    S'il y a bien un dessert qui rassemble les petits et les grand et même les tous petits et les très grands , c'est bien la mousse au chocolat. Comme elle fait fréquemment partie du menu des grands rassemblements de toutes ces générations, il faut penser...

  • UNE FLAMENKUCHE - LA TARTE FLAMBEE QUI VOUS INVITE A UNE DEGUSTATION

    27 mars 2010 ( #plats )

    Le MOULIN DE VALDONNE m'a invité au lancement de sa nouvelle gamme de sirops à idées le 8 avril, à Paris. Le lancement aura lieu à la Galerie d'art Magda Danysz, ( 78, rue Amelot dans le onzième arrondissement ) et au menu de cette soirée il y aura des...

  • COFFRE AUX TRESORS POUR LES PIRATES

    21 mars 2010 ( #dessert )

    Il aime le chocolat, il aime le caramel, mais surtout il aime les histoires de pirates, alors pour ces 5 ans, le 3 en 1 du gâteau d'anniversaire ne pouvait être d'autre qu''un coffre fort de pirates au chocolat-caramel avec un trésor à l'intérieur. La...

  • Terrine crémeuse sur pain d'épices, au roquefort et aux fruits secs

    10 mars 2010 ( #entrées )

    J'avais déjà remarqué que le roquefort se mariait bien avec les fruits secs, alors je n'ai pas hésité longtemps lorsque j'ai trouvé cette recette de terrine crémeuse au roquefort aux raisins secs. Ma petite touche personnelle a consisté à ajouter des...

  • OEUF MOLLET DE BLANC SOUFFLE

    03 mars 2010 ( #entrées )

    Une recette originale trouvée au détour d'un magazine qui l'intitulait "la recette époustouflante". Et pour cause, il s'agit d'un oeuf mollet soufflé. Jugez plutôt . Pour 2 oeufs coques : 2 oeufs frais 1 càS de graines de cumin le jus d'1/2 citron 1 pincée...

  • MUFFINS SUCRES-SALES-CORSES A TESTER SANS HESITER

    20 février 2010 ( #apéritifs )

    Des petits muffins sucré-salés à grignoter lors d'un apéritif dinatoire, une recette vraiment très moelleuse. Le poivron relève le goût du chavroux, les raisins secs l'adoucissent. Un mélange sucré-salé-corsé à tester sans hésiter. I ngrédients pour 7...

  • CAKE MASCARPONE AUX MARRONS-CHORIZO

    13 février 2010 ( #entrées )

    Voici ma participation au concours de Plurielles : Un cake mascarponé aux marrons et au chorizo. Accord parfait pour une entrée accompagnée de salade ou découpé en petits cubes pour un apéritif. Ce cake est moelleux grâce à la mascarpone. Le goût du marron-chorizo...

  • 1 CRÊPE, 2 CRÊPES......80 CRÊPES

    06 février 2010 ( #dessert )

    Il y en a qui compte les moutons pour s'endormir.... moi je compte les crêpes. Ma Choupette a fêté ces 7 ans et souhaitait des crêpes pour son anniversaire. Que son désir soit exaucé et me voilà à cuire 80 crêpes pour les petits invités. Ingrédients :...

  • Gâteau à l'oramande pour mon anniversaire

    28 novembre 2009 ( #dessert )

    Il y a une semaine, je fêtais mon 1er blog anniversaire, aujourd'hui c'est mon anniversaire à moi...... je change même de dizaine. Alors une nouvelle fois : Champagne pour tout le monde !!!! Pour l'accompagner : Un gâteau à l'orange et à la poudre d'amande....

  • C'est mon 1er Bloganniversaire

    22 novembre 2009 ( #papotte - idées et astuces )

    Mais c'est mon blog anniversaire à mon aussi..... J'étais en train de souhaiter un joyeux bloganniversaire à Tatoo , lorsque soudain je m'aperçois qu'il y a un an, je naissais avec des macarons à la vanille . Déjà un an, et beaucoup de rencontres toutes...

  • LE MARBRE - un grand classique sur lequel on peut compter

    19 décembre 2009 ( #dessert )

    Un classique, un grand classique et pour cause, il convient à tout le monde. On le fait, on le refait, pour le gouter ou le petit déjeuner, on n'est jamais déçu. Ingrédients : 4 œufs 60g de beurre doux 120g de beurre demi-sel 175g de chocolat noir à pâtisser...

  • CREME DE CHOUX FLEURS AUX LENTILLES ROSES

    07 novembre 2009 ( #entrées )

    En entrée ou en amuse bouche dans une mini verrine, voici une crème qui ne manque pas de saveur et d'originalité. Une crème de chou-fleur parsemée de lentilles roses, à servir chaude ou froide. Ingrédients : 1 petit chou-fleur 1 CàS de lentilles roses...

  • PERLE DES BRIOCHES AU SIROP D'AGAVE

    23 octobre 2009 ( #boulangerie )

    Une brioche qu'on me redemande encore et encore. Infatiguablement, je recommence cette recette chaque week-end. Une fois sous forme de grosse brioche familliale, une autre fois sous forme de briochettes. Voici donc cette perle des brioches dont la recette...

  • PIZZA AU FEU DE CHEZ MOI ou comment nourrir des supporters

    18 novembre 2009 ( #plats )

    Ce soir c'est foot, alors pour nourrir les sportifs quoi de mieux qu’une bonne pizza pour récupérer l'énergie dépensée à crier et sauter devant l'écran de télé.... Ingrédients (pour 2 télé sportifs) : pour la pâte 240g de farine T55 3 càS d'huile d'olives...

  • PAIN D'EPICES AU SIROP D'AGAVE

    25 septembre 2009 ( #dessert )

    Du pain d'épices... oh oui. Mais, il faut être patient car une fois cuit, pas question de le manger... Je sais que c'est dur!!! Il faut attendre qu'il rassisse 2 voir même 3 jours, pour qu'il atteigne le top. Pour parvenir à cet exploit, lorsque je prépare...

  • Gâteau chocomiettes

    11 novembre 2009 ( #dessert )

    Mais qu'est ce qu'un gâteau chocomiettes? Comme son nom l'indique c'est un gâteau au chocolat fait avec des miettes de biscuits à la cuillère. Un peu de sucre mais pas de farine, ces miettes donnent une structure fondante à ce gâteau. Texture garantie...

  • Double Tartare courgetto citroné de saumon

    20 septembre 2009 ( #entrées )

    Puisque l'automne arrive à grand pas, voici une dernière entrée fraîcheur au menu de ce soir ; Un tartare de saumon mariné au citron sur un tartare de courgette marinée au citron, aussi.Une entrée légère et fraîche, de quoi ouvrir l'appétit avant une...

  • DAMPFELNUDDLE : je n'avais pas la berlue

    31 octobre 2009 ( #boulangerie )

    Et bien non je n'avais pas la berlue. J'avais gardé un souvenir culinaire d'un voyage linguistique en Allemagne de quand j'étais petite. Il s'agissait de dampfelnuddle qui m'avait été servi en accompagnement d'une charcuterie probablement. J'avais beaucoup...

  • BROWNIES CHOCOLAT AU LAIT-CARAMEL

    18 octobre 2009 ( #dessert )

    La dernière fois que je suis passée chez Détou, il y avait des pepites de chocolat au lait-caramel. Evidemment, je n'ai pas hésité une seconde et en ai pris un gros sachet. Outre le fait qu'une petite pépite se marie à merveille avec le café, aujourd'hui...

  • PETITS PAINS AU LEVAIN, GOUDA ET CHORIZO

    05 septembre 2009 ( #apéritifs )

    Pour l'apéritif ou pour accompagner un petit repas léger, voici des petits pains au gouda et au chorizo bien sympatiques, qui ne se feront pas prier pour être mangés. Ingrédients pour 6 petits pains 270 g d''eau tiède 24 g de levain en poudre 500g de...

  • LES BOULES DE MAURICETTE

    10 octobre 2009 ( #apéritifs )

    Les mauricettes sont des petits pains alsaciens très proches des bretzels, si ce n'est la forme qui est différente. Si les bretzels ont la forme des bras enlacés (origine du nom), les mauricettes ont en général une forme plus allongée, aujourd'hui elles...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>