Top articles

  • TATIN A LA BANANE CARAMELISEE AUX DAIMS

    17 mai 2009 ( #dessert )

    La voilà qui revient avec ces daims. Ce coup-ci elle en a mis sur la tatin. Mais grand bien lui a pris car c'était divin. Une tarte tatin à la banane c'est un délice, caramélisée aux daims c'est un suprême délice. Ingrédients : pour la pâte feuilletée...

  • CHEESECAKE CHEVRE-MIEL POUR UNE ENTREE EN DOUCEUR

    02 octobre 2010 ( #entrées )

    Un entrée sucrée-salée avec ce cheesecake au chèvre et au miel. Ingrédients : 200g de petit billy 1 oeuf 1 càS de maizena sel, poivre 1 petit paquet individuel de crakers (30g) 30g de beurre miel liquide Ecraser le petit Billy . Y ajouter l'oeuf et la...

  • LIMONCELLOS CAKE AU CARAMEL DE LIMONCELLO, le gâteau rêvé des Dieux

    07 octobre 2010 ( #dessert )

    Incomparable douceur, incomparable moelleux pour ce gâteau révé des Dieux. Ingrédients : 3 oeufs 180 g de sucre 20 cL de crème fraiche liquide 170g de farine 3/4 d'un sachet de levure chimique 80mL de limoncello Pour le caramel 20 mL de limoncello 20...

  • Tarte croustillante tomates et beaufort

    06 mai 2009 ( #plats )

    Parce que le temps manque parfois le soir pour cuisiner, voici une tarte légère rapide à faire mais qui n'en est pas moins délicieuse. Une tarte tomates et beaufort en mille feuilles qui croustille pour un diner simple et réussi. Ingrédients pour un tarte...

  • CHEESE CAKE AU LEMON CURD

    14 mai 2009 ( #dessert )

    J'en ai rêvé...il était crémeux, il était moelleux, il était fondant, il reposait sur un biscuit croquant.... J'ai parcourru des 10aines de recettes, je les ai comparé, analysé, combiné.....j'ai parcourru des 10aines d'épiceries pour trouver le bon ingrédient....

  • TIRAMISU MOJITO...le dessert qui rend dingo

    25 juillet 2010 ( #dessert )

    Une recette trouvée au fil de mes lectures sans que j'en connaisse l'auteur. Je la restitue ici avec une touche personnelle, car c'est une découverte. Une recette à conserver précieusement pour ne pas manquer de la refaire. Ingrédients pour 4 personnes...

  • Minis cheesecakes pour un apéritif vitaminé

    03 mai 2009 ( #apéritifs )

    Parce que ce n'est pas l'idéal de se gaver de curly à l'apéritif, et que de manger quelques légumes n'a jusqu'ici pas été identifié comme toxique, j'ai préparé des minis cheesecakes de légumes. Ils ont été dévorés par tous les monomaniaques du curly que...

  • Double chunky choc pour des toqués du choc

    11 mai 2009 ( #dessert )

    Du chocolat, avec du chocolat et un petit peu de chocolat...voilà les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce gâteau, qui de fait, est réservé à ceux qui aime le chocolat. Pour résumer les choses en termes plus usuels, il s'agit là d'un cake marbré...

  • Brioche aux pralines roses et à la mascarpone

    22 septembre 2010 ( #boulangerie )

    Le genre de brioche dont on rêve au petit déjeuner, encore tiède, les pralines fondantes.... Ingrédients 300g de farine 2 oeufs et du lait tiède (180g au total) 1 càc de sel 6g de levure 70g de beurre 60 g de mascarponne 60g de miel 150 g de pralines...

  • Le Chili con carné du Nélé

    22 mars 2009 ( #plats )

    Aujourd'hui, on ne rigole pas. Pas le temps..... C'est un chili con carne que je dois préparer. Pour qu'il soit prêt en temps voulu, il faut s'y prendre longtemps à l'avance...... Ingrédients pour 4 personnes : 250g d'haricots rouges 3 oignons 4 gousses...

  • PAIN DE MIE AU LAIT EN POUDRE

    05 septembre 2010 ( #boulangerie )

    Un pain de mie à la limite du pain brioché, sans en être vraiment un non plus. Un pain moelleux, vraiment très moelleux,. Ingrédients : 330g de farine T55 10 g de sucre 80g de lait en poudre 200mL d'eau 55 g de beurre 7g de levure de boulanger en poudre...

  • BABA TI PUNCH, LE DESSERT QUI LAISSE BABA

    22 août 2010 ( #dessert )

    Un classique du gâteau combiné avec un classique des coktails pour un dessert pas du tout classique : le baba ti punch , un dessert qui laisse complétement baba. Ingrédients pour une 10aine de babas : 35 g de lait 55 g de beurre ramolli 15 g de sucre...

  • TARTE FINE EMMIELLEE SUCREE-SALEE POIRE-ROQUEFORT

    15 août 2010 ( #entrées )

    Simplicité d'exécution, rapidité de réalisation, une entrée très appéciée pour cette tarte fine emmiellée sucrée-salée poire et roquefort . Ingrédients pour 4 tartelettes : 1 pate feuilletée 2 poires 100 g de roquefort miel noix Découper 5 ronds de pâte...

  • Des meringues à se rendre dingue

    18 mars 2009 ( #confiserie )

    Et bien voilà, il me reste des blancs d'oeufs. Des petits blancs tous seuls ....qui se sont tranformés en meringues. ingrédients pour une quarantaine de petites meringues : 3 blancs d'oeufs 210g de sucre en poudre du nougat des chamalows des daims Au...

  • QUENELLES APERITIVES....pour varier les plaisirs

    20 juillet 2010 ( #apéritifs )

    Un apéritif le lundi, un apéritif le mardi, un apéritif le mercredi...... Il y a tant d'apéritifs qu'il faut être imaginatif pour varier les plaisirs. Ingrédients 150 g de lait 90g de beurre salé 150g de farine 4 oeufs 150g de comté sel pour la dorure...

  • Muffins pimentés jambon-olives pour surprendre les palais les plus frileux

    11 mars 2009 ( #apéritifs )

    Les muffins (ou les cakes) jambon-olives trônent depuis des années en maître lors de nos apéritifs dinatoires. Ils satisfont aux palais les plus difficiles sans déplaire aux plus cascadeurs. Cette fois, les voilà pimentés. Ils surprendront les plus frileux...

  • Tarte au bleu à la pâte épinards

    28 avril 2009 ( #plats )

    C'est le temps des couleurs dans le jardin mais à table aussi. Voilà donc une tarte au bleu d'Auvergne que j'ai voulu coloré. J'ai donc préparé un fond de tarte vert en y incorporant des épinards. Et voilà le tour est joué.... Ingrédients pour la pâte...

  • Saumon empapilloté aux rubans de légumes fondants

    22 avril 2009 ( #plats )

    Le saumon est un poisson qui a vraiment bon caractère. On peut le manger cru en sashimi, mariné avec de l'aneth, fumé sur une tranche de blinis, cuit à l'unilatéral, grillé au barbecue.... Aujourd'hui, il sera en papillote avec des baies rouges, des graines...

  • Un flanby pour les petits. Et pour les grands ??

    16 avril 2009 ( #dessert )

    Du flanby, oui mais juste pour les petits......et pour les grands???? Bon aller ........ Aujourd'hui c'est flanby pour tout le monde. Ingrédients pour un caramel qui reste liquide 100 g de sucre en poudre 1 càc de vinaigre (pour moi ça sera du vinaigre...

  • Ptits vitaminés au citron

    03 avril 2009 ( #dessert )

    Après le pamplemousse, voici le citron. Après un hiver long et froid, rien de tel que quelques vitamines. Ingrédients : 3 oeufs 130g de sucre en poudre 30 g de farine 1 zeste de citron rapé 125 mL de citron Préparer un appareil à l'aide des oeufs, et...

  • Gâteau éponge au chocolat blanc

    12 avril 2009 ( #dessert )

    Voici un gâteau éponge au chocolat blanc qui a de quoi rendre jaloux le brownie blanc tout doux tout tendre . Pour le faire, j’ai décliné le cakos'péculos avec du chocolat blanc, ça texture m'ayant beaucoup plu. Je suis loin d'être déçue. Cette aventure...

  • Terrine aux oignons emmielés

    30 mars 2009 ( #plats )

    L'envie de préparer un plat avec des oignons, et voilà que cette terrine est née. Un sucré-salé comme on les aime, que l'on peut servir en entrée ou en plat principal pour un petit repas du soir. Ingrédients 500g d'oignons 4 oeufs 10 g de beurre huile...

  • Le choufflé du Nélé

    11 avril 2009 ( #plats )

    Comment ça, encore du chou-fleur !!!! Ben oui, j'en avais un très gros !!!! Cette fois, il sera en soufflé. Ingrédients : 30g de beurre 30g de farine 1/4L de lait 70 g de cantal râpé 200g de choux- fleurs cuits à la vapeur sel, poivre, muscade 2 oeufs...

  • Gaufres liégeoises vanille et Nutella

    28 mars 2009 ( #viennoiserie )

    Voici une recette de gaufres liégeoises inspirée de la recette d'Isabelle. Je l'ai néanmoins adaptée pour répondre aux exigences particulières. C'est du « sur mesure ». Ingrédients pour 8 gauffres 250g de farine 2 œufs 10 g de levure fraiche 1/4 L de...

  • Terrine de choux-fleurs

    05 avril 2009 ( #plats )

    Un plat unique pour un repas léger d'un soir..... voici une terrine de choux-fleurs que vous allez aimer. Ingrédients : 250g de ricotta 1/2 choux fleurs 1 pincée de curry en poudre sel, poivre 2 càS de farine 4 oeufs 2 tranches de jambon blanc Précuire...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>