Top articles

  • Les bouchées ont un gros nez

    29 janvier 2009 ( #apéritifs )

    Je suis très très deçue, , pas 1 seul écossais ne m'a envoyé de commentaire sur mon article précédent . je ne connaîtrai donc jamais le mystère du scottish egg. Bon il faut savoir aller de l'avant, revenons à un goût bien francais et d'ailleurs malmené...

  • Scottish eggs pour French Néléphants

    27 janvier 2009 ( #plats )

    Lorsque les magasins "Marks and Spencer" existaient encore par chez nous, je me rendais de temps en temps dans leur rayon alimentation. Et là j'y découvrais des plats que l'on ne trouvent pas ailleurs, ça allait des desserts les plus fous et les plus...

  • La tartiflette de ma dame de Haute-Savoie

    23 janvier 2009 ( #plats )

    Pour se réchauffer rien de tel qu'un feu de cheminée et d'une bonne tartiflette. La recette de la tartiflette que je pratique me vient d'une dame de Haute-Savoie. Eh oui, moi aussi j'en connais une, même si je ne lui ai pas écrit de chanson. Les ingrédients...

  • Cakos'péculos

    08 février 2009 ( #dessert )

    Ah les speculos, ces petits gâteaux que l'on mange tout simplement ou qui nous servent à faire d'autres gâteaux. C'est pourquoi après en avoir mangé quelques uns, je me suis lancée dans un cake au spéculos. Un cake un peu particulier car sa texture était...

  • Des bricks qui cassent la baraque

    06 février 2009 ( #apéritifs )

    Quand on ouvre un paquet de bricks, il faut être très réactif. On a beau les emballer du mieux que l'on peut, elles sèchent et ne se conservent qu'un ou deux jours. C'est pourquoi, ce soir, c'est soirée bricks. Pour les bricks salées, je ne me suis pas...

  • Gressins italiens pour un apéritif festif

    28 décembre 2008 ( #apéritifs )

    Lorsqu'on trouve des gressins en grandes surfaces, ils sont en général très secs, mais ce n'est pas leur meilleur profil. Il suffit de les faire soi-même pour redécouvrir toutes les saveurs de l'Italie à l'apéritif. C'est si simple à faire. Ingrédients...

  • La tarte au citron qui vient d'ailleurs......

    26 décembre 2008 ( #dessert )

    L'envie m'a pris de faire une tarte au citron " extra-terrestre ". Pour cela, j'ai décidé de faire un fond de pâte vert, avec une crème au citron jaune. Vert et jaune ça devrait être joli ? Pour le fond de pâte, je me suis inspirée de la pâte sucrée de...

  • L'incontournable magret séché au piment et à l'estragon

    15 janvier 2009 ( #plats )

    Il y a des mets qu'il est bien pratique de préparer pour le " cas où". C'est le cas typiquement du magret séché. Un magret séché peut vous sauver un apéritif improvisé. Il est de rigueur dans une salade landaise, il peut accompagner une simple salade...

  • LA SANGRIA QUI REND TOUT LE MONDE SYMPA

    01 juin 2009 ( #apéritifs )

    Quand l'été approche, tout le monde sort de sa tannière. Cette année, notre hibernation a battu des records de durée. Qu 'importe, s'en est bel et bien terminé de cet hiver; Le temps des apéritifs et barbecues est de retour. Tout le monde se retrouve....

  • Poulet doré aux saveurs du canada

    11 janvier 2009 ( #plats )

    S'il est une viande qui convient à tous, c'est bien le poulet. Petits et grands y trouvent leur compte. Il n'y a pas d'histoire de "trop ou pas assez saignant" que l'on peut entendre lorsque l'on fait une viande rouge. Cette viande permet de réunir autour...

  • Une mayonnaise qui en a !!!

    24 décembre 2008 ( #papotte - idées et astuces )

    Qu'y a t'il de si extraordinaire de faire une mayonnaise....................................RIEN me direz vous? C'est simple, rapide et cela ne nécessite que des ingrédients que l'on a en général à la cuisine. Eh bien justement, c'est trop facile!!!!!...

  • Une bûche au grand-marnier même si c'est l'été...

    09 janvier 2009 ( #dessert )

    Il y a des desserts que l'on ne trouve dans les boulangeries qu'à la période de Noël. Je pense particulièrement à la bûche au grand-marnier. Vous savez, celle qui est rose et garnie de crème au beurre. Mise à part, le fait que ce dessert soit tout sauf...

  • Quand l'Inde s'invite à ma table...Eggs Puffs

    23 décembre 2008 ( #plats )

    Il est des recettes dont les parfums vous transportent dés la première bouchée. C'est le cas de la cuisine indienne. Cela fait déjà quelques temps que j'ai découvert et testé les eggs puffs. J'ai trouvé plusieurs recettes différentes, et j'ai fini par...

  • Quatre quarts tigré qui fait rugir de plaisir

    05 janvier 2009 ( #dessert )

    Voici l'histoire d'un quatre-quarts revisité. Le beurre est salé, le sucre changé en cassonade et puis il est chocolaté. Nos grands-mères nous en voudraient-elles ? Ingrédient : 3 oeufs 170 g de farine 170 g de cassonade 170 g de beurre, (80 g de demi-sel,...

  • Les Gougères bergères et le petit gougekiri

    20 décembre 2008 ( #apéritifs )

    Encore une histoire d'apéritif.... mais ils ne font que ça chez les Néléphants !!! Une petite envie de gougères aujourd'hui ? Après avoir présenté la farandole de chouquettes, il était bien normal que je vous raconte leur histoire de famille ................................................une...

  • Un soufflé aux fromages à couper le souffle

    03 janvier 2009 ( #plats )

    J'eus soudain une envie de soufflé au fromage (j'en vois déjà certains avoir un sourire en coin... et bien je les arrêtent tout de suite.....). Je me suis donc jetée dans la lecture de mes blogs préférés à la recherche de LA recette. Et là, quelle ne...

  • Une pâte feuilletée, toujours tu conserveras...

    18 décembre 2008 ( #apéritifs )

    Des invités surprises sonnent à la porte, et il est l'heure de l'apéro!!!! Vite, je fonce dans la cuisine, que me reste t'il dans le frigo? Une pâte feuilleté... Nous sommes sauvés. Je cherche encore un peu, j'y trouve du jambon et du kiri. Tout va bien,...

  • Lorsqu'un boudin blanc rencontre une pomme

    14 décembre 2008 ( #plats )

    Lorsqu'un boudin blanc rencontre une pomme, qu'est ce qu'ils se racontent ; Mon boudin à moi, lui a parlé de tartelettes. Ingrédients pour 4 tartelettes : 1 pâte feuilletée 2 boudins blancs (je l'ai pris aux truffes) 1 pomme du cumin sel, poivre Cette...

  • La mousse au chocolat blanc de Pierre Hermé

    06 décembre 2008 ( #dessert )

    Nous ne sommes pas obligés de toujours être créatifs et d'ailleurs, aujourd'hui, je ne prends aucun risque. Vous aimez le chocolat blanc ? Vous aimez Pierre Hermé ? Voici donc la mousse au chocolat blanc de Pierre Hermé : Ingrédients pour 6 personnes...

  • Tarte tomates-cantal-moutarde

    04 décembre 2008 ( #plats )

    Pour présenter cette recette, c'est très simple car tout est dit dans le titre !!! ou presque.....ça serait trop facile. Ingrédients : 1 pâte feuilletée des tomates du cantal de la moutarde et....... 1 oignon Bon d'accord, il n'y a rien de révolutionnaire,...

  • Flan aux courgettes parfumé à l'estragon

    02 décembre 2008 ( #plats )

    Ce week-end, j'ai ramené de belles courgettes du marché, alors j'ai préparé un flan, auquel j'ai ajouté un peu d'estragon car j'aime bien l'odeur et le goût. Ingrédients : 2 échalottes 2 courgettes 2 oeufs 100 g de fromage blanc (à 0% pour Sylvie !!)...

  • Un foie gras au porto puis le mien part au repos.....

    01 janvier 2009 ( #entrées )

    Pour commencer l'année, voici ce qui aurait pu être ma première triste expérience de 2009, mais qui finalement s'est honorablement terminé. J'ai voulu préparer un foie gras de A à Z. Je suis donc parti d'un foie gras cru et non du canard entier quand...

  • Cake aux pralines roses pour voir la vie en rose

    26 avril 2009 ( #dessert )

    Pour en finir définitivement avec cet hiver long, froid et morose, avec tous ses microbes qu'il nous a apporté, avec toutes les déprimes que le manque de lumière a amplifié, voici ce cake aux pralines roses. Sa couleur accompagnera joliment votre café,...

  • Brownie blanc tout doux tout tendre

    30 décembre 2008 ( #dessert )

    Je souhaitais des brownies au chocolat blanc, alors voilà ils sont blancs. Je les souhaitais légers et tendres. Voici donc les brownies des neiges, ils fondent dans la bouche et ils ont un goût tout doux. Ingrédients : 200 g de chocolat blanc 210 g de...

  • Escapade à Paris.....chez Détou

    27 novembre 2008 ( #papotte - idées et astuces )

    Aujourd'hui, c'est congés. C'est décidé, j'en profite pour mon escapade biannuelle chez Détou. Aussitôt les enfants à école, je prépare un sac à dos garni d'un sac à bandoulière. Je saute dans la voiture et Zou... c'est parti. Direction la gare RER la...

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