Gaufres liégeoises vanille et Nutella

Publié le par Nélé


Voici une recette de gaufres liégeoises inspirée de la recette d'Isabelle.  Je l'ai néanmoins adaptée pour répondre aux  exigences particulières. C'est du « sur mesure ».

Ingrédients pour 8 gauffres
250g de farine
2 œufs
10 g de levure fraiche
1/4 L de lait
100g de beurre mou
40g de sucre à la vanille
sel
Nutella
Vanille en poudre
150g de sucre en perle

Séparer les jaunes des blancs et monter le blancs en neige avec une pincée de sel
Délayer la levure dans un peu de lait
Préparer la pâte à partir de la farine, les jaunes d'œufs, le beurre, le sucre puis la levure et le lait. Incorporer les blancs d'œufs en neige.
Recouvrir la pâte et laisser lever pendant 30 minutes. Une fois la pâte levée, y incorporer le sucre en perle.
Séparer la pâte en 2.  Ajouter du Nutella, dans une des pâtes et dans l'autre de la vanille en poudre.
Faire cuire les gaufres.

 

Publié dans viennoiserie

Commenter cet article

Amal 02/04/2009 11:37

une gaufre est toujours appréciable!! surtout comme celles ci! bisous

Nad0511 31/03/2009 14:43

Oh la la, la gourmandise à l'état pur!!

Calimero 31/03/2009 09:00

Quelles sont belles tes gauffres!!!
On en mangerait! :0077:
Bonne journée. Bisous de Caliméro.

isabelle 30/03/2009 22:28

une belle adaptation je te remercie!

Domi 30/03/2009 13:09

en fait la pâte doit être plus épaisse que la pâte à gaufre de bxl à mon avis, tu dépose une cuillère (sur une plaque carrée loll) et elle s'applati en cercle ;-)
bizzz