Le choufflé du Nélé

Publié le par Nélé

Comment ça, encore du chou-fleur !!!!
Ben oui, j'en avais un très gros !!!!
Cette fois, il sera en soufflé.

Ingrédients :
30g de beurre
30g de farine
1/4L de lait
70 g de cantal râpé
200g de choux- fleurs cuits à la vapeur
sel, poivre, muscade
2 oeufs

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur et en émietter environ 200g.

Faire fondre le beurre dans une casserole, et y ajouter la farine. Mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter le lait d'un coup et mélanger énergiquement afin que le mélange soit bien lisse.
Laisser à ébullition pendant 5 minutes sans cesser de mélanger.

Hors du feu, y incorporer le cantal râpé, les jaunes d'oeufs puis le chou-fleur émietté. Ajouter le sel, poivre et muscade.

Monter les blancs en neige puis les incorporer au mélange précédent.

 Verser le tout dans un plat à soufflé et laisser cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C

 

Publié dans plats

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V
là j'ai faim !!!!<br /> biz<br /> val
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P
Ca c'est très drôle, original et surement délicieux! Bravo!
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S
elle me plait cette recette !!!!<br /> mais vraiment, j'aime beaucoup le choux fleur, et en "choufflé", ca change !
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M
hum.....présentation très originale et chou fleur délicieux, bisous
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W
c'est une bonne idée, de faire du chou fleur en soufflé ! ça change!
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