Le choufflé du Nélé
Comment ça, encore du chou-fleur !!!!
Ben oui, j'en avais un très gros !!!!
Cette fois, il sera en soufflé.
Ingrédients :
30g de beurre
30g de farine
1/4L de lait
70 g de cantal râpé
200g de choux- fleurs cuits à la vapeur
sel, poivre, muscade
2 oeufs
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur et en émietter environ 200g.
Faire fondre le beurre dans une casserole, et y ajouter la farine. Mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le lait d'un coup et mélanger énergiquement afin que le mélange soit bien lisse.
Laisser à ébullition pendant 5 minutes sans cesser de mélanger.
Hors du feu, y incorporer le cantal râpé, les jaunes d'oeufs puis le chou-fleur émietté. Ajouter le sel, poivre et muscade.
Monter les blancs en neige puis les incorporer au mélange précédent.
Verser le tout dans un plat à soufflé et laisser cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C