Choux à la crème pour la crème des petits choux

Publié le par Nélé

Une seule bouchée pour savourer en même temps du crémeux et du fondant, voilà le défi relevé par ces petits choux à la crème. 

2h pour préparer ce 2 en 1 du plaisir gustatif, 2 minutes pour être dévorés  !!

Ingrédients pour une 30aine de choux : 

pour la pâte choux

  • 110 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 100 mL d'eau
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre

pour la crème

  • 250 mL de lait
  • 50 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 30 g de maîzena

pour le glaçage

  • 100g de fondant en poudre
  • 3 càS d'eau tiède
  • colorant

La pâte à choux.

A feu moyen, dans une casserole mettre l'eau, le beurre et le sucre. Dès que le mélange commence à frémir, ajouter la farine d'un coup et l'incorporer à l'aide d'une spatule. Laisser cuire 3-4 minutes tout en travaillant la pâte afin de la dessécher un peu.

Hors du feu, incorporer les œufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Sur un silpat, faire des petits tas de pâte, aussi ronds que possible, à l'aide de 2 cuillères à café (ou d'une poche à douille). Puis enfourner dans un four préchauffé à 180 °C, pendant environ 20 minutes.

La crème pâtissière

Porter le lait à ébullition.

Pendant ce temps, mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la maïzena. Continuer de mélanger.

Verser le lait sur le mélange. Fouetter énergiquement.

Placer la crème dans une casserole et porter à ébullition à feu doux sans cesser de remuer, pour que la crème épaississe.

 

Le glaçage

Mélanger 100g de fondant en poudre avec 3 CàS d’eau tiède et quelques gouttes de colorant.

Le montage

Verser la crème pâtissière dans une poche à douille. En garnir les choux en les perçant avec la douille.

Couler le fondant sur chaque petit chou.

 

 

Publié dans dessert

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