Brioche perdue aux pralines roses ... pas pour tout le monde

Publié le par Nélé

Comment un goûter improvisé un jour de frigo vide fut sauvé par un reste de brioche… Challenge réussi, avec cette brioche perdue d'inspiration Michalak ; Les gourmands l'ont accueillie tel un goûter royal.

Ingrédients :

  • 6 tranches de brioches
  • 20 g de cassonade
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 30g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 1 petite poignée de pralines roses
  • qq chunks de chocolat blanc

Dans un grand récipient, mélanger le lait, la crème, le jaune d'oeuf préalablement battu et le sucre.

Verser ce mélange dans un plat à base assez large.

A l'aide d'un emporte-pièce, découper les tranches de brioche (en ne conservant que la mie).

Imbiber les tranches de brioche de la préparation crémeuse.

Chauffer une poêle avec le beurre, saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser quelques instants. Y cuire les tranches de brioche imbibées pendant quelques minutes (le temps qu'elles dorent et se caramélisent).

Saupoudrer de pralines roses et de chunks de chocolat.

Déguster aussitôt



 

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article