Pavlova Grandiosa

Publié le par Nélé

La Pavlova est dessert qui proviendrait de Nouvelle-Zélande, créée en l'honneur d'une ballerine Russe !  Une meringue croustillante autour, moelleuse à cœur, nappée de chantilly des plus onctueuses, sur laquelle vient se verser une abondance de fruits rouges. 

Le contraste des rouges des fruits sur le blanc céleste de la crème apporte une sensation de fraîcheur et rend ce dessert irrésistible.

Ingrédients pour 6 Pavlova individuelles :

Meringues

  • 4 blancs d'œufs
  • 1 càS rase de maïzena
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Crème chantilly

  • 20 cL de crème fraîche fluide
  • 40 g de sucre glace

Fruits rouges

Commencer à monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Dès que les blancs commencent à s'opacifier, ajouter le sucre en poudre, le sucre glace et la maïzena. Continuer à monter les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes et brillants.

Sur un silpat, former 6 petits tas de blancs d'œufs; Les aplatir en forme de disques. Faire cuire les meringues dans le four préchauffé à 110°C pendant 1h15. 

A la fin de la cuisson ; sortir les meringues du four et laisser refroidir.

Préparer la crème chantilly à l'aide d'un syphon en mélangeant la crème fraîche bien froide et le sucre glace.

Montage

Recouvrir chaque meringue de crème chantilly, puis parsemer de fruits rouges.

Servir aussitôt monté.

 

Publié dans dessert

Commenter cet article