CAKE TOUT CHOCOLAT.....UNE VALEUR SURE

Publié le par Nélé

Puisque l'on ne se lasse pas de déguster des gâteaux au chocolat, voici un cake aux deux chocolats..........................une valeur sûre. 
On lui fera son affaire aussi bien au petit déjeuner, qu'en accompagnement du petit café du midi.
Et si on s'en gardait une part pour le gouter??????
.... trop tard !!!!

Ingrédients (pour un cake grand format)
235g de farine
50g de beurré 1/2sel
50g de beurre doux
160g de sucre
15 cL de lait
175g de chocolat noir
150g  de chocolat au lait


Faire fondre les chocolats au bain-marie.
Pendant ce temps, mélanger le beurre réduit en pommade avec le sucre.
Incorporer les oeufs puis le lait tout en fouettant. Ajouter ensuite, petit à petit, la farine puis la levure, sans cesser de fouetter.

Une fois les chocolats fondus, les incorporer à la pâte.
Lorsque la pâte est bien homogène, la verser dans un moule à cake (grand format) beurré et fariné.
Enfourné pendant 40 min dans un four préchauffé à 190 °C .

 

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
huuuuum! je veux un morceau! biises micky
Répondre
A
hummm! un valeur sure absolument, ça donne faim!! bisous
Répondre
L
un bon classique qui ne perd pas de sa gourmandise !
Répondre
N
On en revient toujours aux bons vieux classiques et c'est si bon. bises
Répondre
E
tu as raison c'est une valeur sur mais surtout irrésistible
Répondre