CAKE TOUT CHOCOLAT.....UNE VALEUR SURE
Puisque l'on ne se lasse pas de déguster des gâteaux au chocolat, voici un cake aux deux chocolats..........................une valeur sûre.
On lui fera son affaire aussi bien au petit déjeuner, qu'en accompagnement du petit café du midi.
Et si on s'en gardait une part pour le gouter??????
.... trop tard !!!!
Ingrédients (pour un cake grand format)
235g de farine
50g de beurré 1/2sel
50g de beurre doux
160g de sucre
15 cL de lait
175g de chocolat noir
150g de chocolat au lait
Faire fondre les chocolats au bain-marie.
Pendant ce temps, mélanger le beurre réduit en pommade avec le sucre.
Incorporer les oeufs puis le lait tout en fouettant. Ajouter ensuite, petit à petit, la farine puis la levure, sans cesser de fouetter.
Une fois les chocolats fondus, les incorporer à la pâte.
Lorsque la pâte est bien homogène, la verser dans un moule à cake (grand format) beurré et fariné.
Enfourné pendant 40 min dans un four préchauffé à 190 °C .