Soufflé à la vanille vraiment gonflé

Publié le par Nélé

Soufflé à la vanille vraiment gonflé

Un soufflé simple mais vraiment gonflé, la patience n'est pas son fort. Une fois dans le four, il se met à gonfler lentement, tranquillement mais sûrement. Puis, il faut être disponible, prêt à le sortir du four dès qu'il sera gonflé. Au moment venu, pas question de décrocher le téléphone ou de répondre à un email, au risque de le voir se dégonfler sous ses yeux. Le temps d'ouvrir la porte du four, ça y est le compte à rebours est déclenché, il est urgent de le servir et de le déguster.

Ingrédients :

  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 càc de maïzena
  • 300 g de lait
  • 60 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et réserver.

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Une fois celui-ci fondu, sortir la casserole du feu et verser d'un coup la farine et la maïzena puis mélanger.

Remettre le mélange sur feu doux et ajouter petit à petit le lait, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que le mélange est la consistance d'une crème. Y ajouter la vanille extraite de la gousse.

Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et le sucre puis mélanger.

Finalement, y incorporer les blancs en neige.

Verser le mélange dans des petits moules à soufflé beurrés et farinés.

Enfourner dans un four préchauffé 210 °C, pendant 12 minutes.

Servir immédiatement à la sortie du four.

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R
Il a l'air bien réussi, bravo ma belle........
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K
Coucou ma Véro,<br /> <br /> Cette recette me tente vraiment....je pense pouvoir remplacer la farine de blé par celle de riz et à mon avis ce sera tout aussi bon ! En tout cas l'image fait saliver !!!!!! Ah ma douce tu es une magicienne des fourneaux. Merci pour ce partage et de gros bisous joyeux. Bon début de semaine....gourmande ! :))
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