TARTE FINE AUX POIRES SUCREE AU SIROP D'ERABLE

Publié le par Nélé

 

 

Une tarte fine au poire sucrée au sirop d'érable sur une pâte brisée-sablée,  faite en de temps trois mouvements.

 

Ingrédients pâte brisée-sablée

250g de farine

50g de sucre en poudre

1 jaune d'oeuf

1 dL d'eau tiède

100 g de beurre en morceau

 

Une pâte testée à la MAP :

Verser dans la MAP les ingrédients liquides (eau, jaune d'eau) puis solides (farine, sucre, beurre.

Lancer un programme pâte fraiche

 

 

Ingrédients garniture

1 pom pote pomme poire

3 poires

3càS de sirop d'érable

3 morceaux de beurre

 

 

Etaler la pâte dans le plat à tarte préalablement beurré et fariné.

Piquer la pâte pour une meilleure cuisson.

Y étaler la pompote. Répartir les poires en lamelle.

Verser le sirop d'érable sur les poires, puis parsemer de petits morceaux de beurre.

Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchaufé à 190°C

  tarte-fine-poire.jpg

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> <br /> tres belle tarte<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Rien que de lire le titre de cette recette, je salive !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'imagine que ça doit être moelleux miam ! merci Nélé bone soirée à toi. bises Mary<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> humm elle doit etre bien bonne merci,bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Avec le sirop d'érable cela doit donner un gout particulier bien sympathique !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> *** Bises et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre