TARTE FINE AUX POIRES SUCREE AU SIROP D'ERABLE
Une tarte fine au poire sucrée au sirop d'érable sur une pâte brisée-sablée, faite en de temps trois mouvements.
Ingrédients pâte brisée-sablée
250g de farine
50g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
1 dL d'eau tiède
100 g de beurre en morceau
Une pâte testée à la MAP :
Verser dans la MAP les ingrédients liquides (eau, jaune d'eau) puis solides (farine, sucre, beurre.
Lancer un programme pâte fraiche
Ingrédients garniture
1 pom pote pomme poire
3 poires
3càS de sirop d'érable
3 morceaux de beurre
Etaler la pâte dans le plat à tarte préalablement beurré et fariné.
Piquer la pâte pour une meilleure cuisson.
Y étaler la pompote. Répartir les poires en lamelle.
Verser le sirop d'érable sur les poires, puis parsemer de petits morceaux de beurre.
Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchaufé à 190°C