La patate se râpe pour un chèvre fondu
La rencontre d'une patate et d'un chèvre chaud, une rencontre qui mérite le détour.
La patate se râpe pour mieux s'imprégner du fromage fondu. Le chèvre se laisse fondre et couler au travers de la patate. Un accord incontestable.
Pour 2 personnes :
- 2 pommes de terre
- 1 crottin de Chavignol
- sel, poivre
- une càS d'huile d'olives
Eplucher et râper les pommes de terre.
Les précuire 5 minutes à l'eau bouillante. Faire chauffer de l'huile d'olives dans une poêle et y placer 2 petits tas de pommes de terre rappées. Bien aplatir les tas pour façonner des galettes. Cuire les galettes 3 minutes de chaque coté.
Mettre les galettes dans un plat allant au four et y placer 1/2 crottin sur chacune.
Laisser fondre le crottin sur les galettes une 10 aine de minutes, au four à 180 °C.
Servir dès la sortie du four.