Cakos'péculos
Ah les speculos, ces petits gâteaux que l'on mange tout simplement ou qui nous servent à faire d'autres gâteaux.
C'est pourquoi après en avoir mangé quelques uns, je me suis lancée dans un cake au spéculos.
Un cake un peu particulier car sa texture était agréablement surprenante.
Ingrédients :
150 g de spéculos réduits en poudre
4 oeufs
100g de sucre
15g de fécule de pomme de terre
50g de farine
200g de crème fraîche épaisse
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter la farine, la fécule puis la crème fraîche.
Fouetter pour obtenir une pâte bien lisse. Puis finalement incorporer les spéculos réduits en poudre.
Verser la préparartion dans un moule préalablement beurré et fariné. Faire cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
C'est sûr, je redéclinerai cette texture avec d'autres saveurs,......Affaire à suivre