FEUILLETE DES GOURMETS
Si ce n'est pas chaque ingrédient qui le compose qui en fait son originalité, c'est bien l'assemblage de ces ingrédients qui fait que ce feuilleté fait l'unanimité.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 tranches de jambon
100 g de gruyère râpé
40g de beurre
40g de farine
3 jaunes d'œufs
50 cL de lait
sel, poivre
Préparer la sauce qui s'apparente à une béchamel.
Pour cela faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Laisser cuire quelques instants, le temps que le mélange devienne mousseux. Ajouter petit à petit le lait. Laisser épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Une fois la sauce épaissie, la sortir du feu et ajouter 2 jaunes d'œufs. Bien mélanger et réserver.
Etaler la pâte feuilletée sur un silpat.
Y déposer 2 tranches de jambon (l'une à côté de l'autre).
Recouvrir le jambon d'une couche de sauce, puis d'une couche de fromage râpé.
Recouvrir à nouveau avec les 2 tranches de jambon restantes, puis une couche de sauce puis une couche de fromage râpé.
Battre le dernier jaune d'œuf avec une càS de lait
Refermer la pâte feuilletée de telle sorte à former un feuilleté rectangle.
Souder les bords avec le mélange œuf-lait
Badigeonner le feuilleté du reste du mélange œuf-lait
Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C pendant 1/2 heure