ILE FLOTTANTE AUX PRALINES ROSES

Publié le par Nélé

Une petite vaiante pour un dessert que l'on s'arrache, il suffit d'ajouter quelques pralines roses, pour un ile flottante tout en couleur.

 

Ingrédients :ileflottantepraline2.jpg

6 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

4 càS de sucre glace

1 poignée de pralines roses

 

Battre les blancs en neige ferme. Y ajouter le sucre glace et continuer à battre les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent brillants. Y incorporer les pralines.

Verser les blancs dans un moule haut préalablement huilé.

Préchauffer le four à 150 °C.

Faire cuire les blancs au bain marie environ 15 minutes (jusqu'à ce qu'ils deviennent très légèrement colorés). Une aiguille à tricoter planter dans les blancs ressort sèche.

Démouler les blancs directement sur la crème anglaise.

 

Pour  le caramel : 

3 càS d'eau

10 morceaux de sucre

 

Verser l'eau sur le sucre dans une casserole et mettre sur feu moyen. Dés que le blond commence à apparaitre éteindre le feu. Verser le caramel sur les blancs en neige.

 

ileflottantepraline1.jpg

Publié dans dessert

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C
<br /> <br /> Ah les iles flottantes! Toute une histoire... Et les pralines en plus ça doit être éléphantesquement bon!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> oh la la que ca doit etre bon!!!<br /> <br /> <br /> bravo bon week end<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> que c'est joliiiiii !!<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> humm quel délice j'adore les iles et la tienne à l'air bien bonne merci,biz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> C'est vraiment joli avec les pralines roses et ça apporte du croquant ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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