ILE FLOTTANTE AUX PRALINES ROSES
Une petite vaiante pour un dessert que l'on s'arrache, il suffit d'ajouter quelques pralines roses, pour un ile flottante tout en couleur.
Ingrédients :
6 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
4 càS de sucre glace
1 poignée de pralines roses
Battre les blancs en neige ferme. Y ajouter le sucre glace et continuer à battre les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent brillants. Y incorporer les pralines.
Verser les blancs dans un moule haut préalablement huilé.
Préchauffer le four à 150 °C.
Faire cuire les blancs au bain marie environ 15 minutes (jusqu'à ce qu'ils deviennent très légèrement colorés). Une aiguille à tricoter planter dans les blancs ressort sèche.
Démouler les blancs directement sur la crème anglaise.
Pour le caramel :
3 càS d'eau
10 morceaux de sucre
Verser l'eau sur le sucre dans une casserole et mettre sur feu moyen. Dés que le blond commence à apparaitre éteindre le feu. Verser le caramel sur les blancs en neige.