ILE FLOTTANTE AUX PRALINES ROSES

Publié le par Nélé

Une petite vaiante pour un dessert que l'on s'arrache, il suffit d'ajouter quelques pralines roses, pour un ile flottante tout en couleur.

 

Ingrédients :ileflottantepraline2.jpg

6 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

4 càS de sucre glace

1 poignée de pralines roses

 

Battre les blancs en neige ferme. Y ajouter le sucre glace et continuer à battre les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent brillants. Y incorporer les pralines.

Verser les blancs dans un moule haut préalablement huilé.

Préchauffer le four à 150 °C.

Faire cuire les blancs au bain marie environ 15 minutes (jusqu'à ce qu'ils deviennent très légèrement colorés). Une aiguille à tricoter planter dans les blancs ressort sèche.

Démouler les blancs directement sur la crème anglaise.

 

Pour  le caramel : 

3 càS d'eau

10 morceaux de sucre

 

Verser l'eau sur le sucre dans une casserole et mettre sur feu moyen. Dés que le blond commence à apparaitre éteindre le feu. Verser le caramel sur les blancs en neige.

 

ileflottantepraline1.jpg

Publié dans dessert

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clemenciel 05/11/2010 15:07



Ah les iles flottantes! Toute une histoire... Et les pralines en plus ça doit être éléphantesquement bon!



soazig 05/11/2010 10:22



oh la la que ca doit etre bon!!!


bravo bon week end


 



domi 03/11/2010 09:25



que c'est joliiiiii !!


bizzz



dalila 01/11/2010 20:48



humm quel délice j'adore les iles et la tienne à l'air bien bonne merci,biz



Mathilde 01/11/2010 09:25



C'est vraiment joli avec les pralines roses et ça apporte du croquant ;)