Quatre quarts tigré qui fait rugir de plaisir
Voici l'histoire d'un quatre-quarts revisité. Le beurre est salé, le sucre changé en cassonade et puis il est chocolaté.
Nos grands-mères nous en voudraient-elles ?
Ingrédient :
3 oeufs
170 g de farine
170 g de cassonade
170 g de beurre, (80 g de demi-sel, 90 g de beure doux)
100g de chocolat au lait à patisser
1 pincée de sel
1 pincée de vanille en poudre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige bien ferme, avec une pincée de sel, .
Faire fondre le chocolat
Réserver.
Dans une jatte, fouetter la cassonade avec les jaunes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis y ajouter le beurre fondu et enfin la farine.
Séparer le mélange en 2 .
D'un coté ajouter le chocolat fondu et dans l'autre, la pincée de vanille en poudre.
Enfin ajouter un peu de blancs en neige dans chaque mélange et fouetter énergiquement pour les détendre, puis incorporer le reste des blancs délicatement dans chacun des mélanges.
Préchauffer le four sur 180°C.
Beurrer et fariner le moule, (mon quatre quart a une tête de cake)
Et enfourner pour environ 25 minutes