Mannélés à grignoter en attendant le père Noël
Une recette empruntée à Michèle de Croquant - Fondant....Gourmand , testée et approuvée à grignoter en attendant le père Noël.
- Ingrédients
- 75 g de lait
- 1 œuf
- 260 g de farine
- 5 g de levure de boulanger
- 50 g de sucre vanillé
- 75 g de beurre
- Quelques chunks de chocolat pour les yeux
- Quelques cristaux de sucre pour les boutons du veston
- 3 CàS de lait pour dorer les mannelés
Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain en commençant par les ingrédients liquides.
Lancer le programme pâte levée (1 h 30).
À la fin du programme, sortir la pâte et l'étaler avec un rouleau à patisserie (il peut être nécessaire de rajouter un peu de farine car la pâte est un peu collante)
Réaliser des petits bonhommes avec un emporte-pièces.
Insérer des chunks de chocolat pour marquer les yeux et des cristaux de sucre pour les boutons du veston.
Laisser gonfler à nouveau pendant 1h.
Badigeonner de lait.
Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.