OEUF MOLLET DE BLANC SOUFFLE
Une recette originale trouvée au détour d'un magazine qui l'intitulait "la recette époustouflante". Et pour cause, il s'agit d'un oeuf mollet soufflé.
Jugez plutôt .
Jugez plutôt .
Pour 2 oeufs coques :
2 oeufs frais
1 càS de graines de cumin
le jus d'1/2 citron
1 pincée de sucre en poudre
1 goutte de vinaigre
sel, poivre
2 oeufs frais
1 càS de graines de cumin
le jus d'1/2 citron
1 pincée de sucre en poudre
1 goutte de vinaigre
sel, poivre
Presser le 1/2 citron et y ajouter la pincée de sucre.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Attention à garder les jaunes entiers.
Fouetter les blancs avec 1 pincée de sel et 1 goutte de vinaigre. Lorsqu'ils sont relativement fermes, incorporer les graines de cumin. Poivrer.
Verser le jus de citron et augmenter la puissance du mixeur.
Huiler 2 cercles en inox et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé, elle-même huilée.
Garnir les cercles de blanc fouetté. Former un puits et déposer y un jaune d'oeuf. Recouvrir de blanc fouetté.
Faire cuire 4 min dans un four préchauffé à 120 °C. Ouvrir la porte du four et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Faire glisser les cercles sur les assiettes... démouler et servir sans attendre.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Attention à garder les jaunes entiers.
Fouetter les blancs avec 1 pincée de sel et 1 goutte de vinaigre. Lorsqu'ils sont relativement fermes, incorporer les graines de cumin. Poivrer.
Verser le jus de citron et augmenter la puissance du mixeur.
Huiler 2 cercles en inox et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé, elle-même huilée.
Garnir les cercles de blanc fouetté. Former un puits et déposer y un jaune d'oeuf. Recouvrir de blanc fouetté.
Faire cuire 4 min dans un four préchauffé à 120 °C. Ouvrir la porte du four et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Faire glisser les cercles sur les assiettes... démouler et servir sans attendre.