OEUF MOLLET DE BLANC SOUFFLE

Publié le par Nélé

oeufsouffle.jpg
Une recette originale trouvée au détour d'un magazine qui l'intitulait "la recette époustouflante". Et pour cause, il s'agit d'un oeuf mollet soufflé.
Jugez plutôt .

Pour 2 oeufs coques :
2 oeufs frais
1 càS de graines de cumin
le jus d'1/2 citron
1 pincée de sucre en poudre
1 goutte de vinaigre
sel, poivre

Presser le 1/2 citron et y ajouter la pincée de sucre.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Attention à garder les jaunes entiers.
Fouetter les blancs avec 1 pincée de sel et 1 goutte de vinaigre. Lorsqu'ils sont relativement fermes, incorporer les graines de cumin. Poivrer.
Verser le jus de citron et augmenter la puissance du mixeur.

Huiler 2 cercles en inox et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé, elle-même huilée.

Garnir les cercles de blanc fouetté. Former un puits et déposer y un jaune d'oeuf. Recouvrir de blanc fouetté.
Faire cuire 4 min dans un four préchauffé à 120 °C. Ouvrir la porte du four et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Faire glisser les cercles sur les assiettes... démouler et servir sans attendre.

Publié dans entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> De passage pour un coucou et un clicou ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> superbe et original !! bise sandra<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> ohh lalaa, je viens de la voir sur paprikatv cette façon de présentation....lol<br /> magnifique!!<br /> merci de ton passage!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> bonne semain€<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Clicou du lundi ! Bonne fin d'après midi, bi$ou$. Jessica<br /> <br /> <br />
Répondre