UNE NUIT AU FRAIS POUR UNE BRIOCHE PARISIENNE
On pourra dire que j'en aurai testé des textures et des saveurs de brioches. Certaines même de mon cru, testées et approuvées à plusieurs reprises (clic). Aujourd'hui, la recette est d'inspiration o-miam-miam-de-soso qui est aussi une fervente adepte de la communauté des MAPIENS. Cette brioche parisienne est très aérée, on y retrouve la texture et le goût des brioches individuelles que l'on trouve en boulangerie, la nuit passée au repos dans le réfrigératuer y est sans doute pour quelque chose.
Ingrédients
300g de farine T65
60g de miel liquide
3 oeufs
6 g de levure de boulanger
140 g de beurre
1 càc de sel
3 caS de lait
Placer tous les ingrédients dans la MAP, et lancer un programme pétrissage seul (je l'ai fait tourner 2 fois)
Placer la pâte dans un recipient fermé et la placer au régrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, former la brioche et laisser gonfler dans un endroit tiède pendant 1h
Puis enfourner pendant 15 mn dans un four préchauffé à 190 °C