Terrine épinards-roquefort

Publié le par Nélé

Une terrine d'épinards et roquefort : Un mariage réussi dans une texture moelleuse.

 

Ingrédients pour 3 petites terrines

200g d'épinards frais

1 filet d'huile d'olive

sel, poivre

2 oeufs

45 mL de crème liquide

100g de roquefort

45g de farine

 

Faire revenir les épinards dans une poele avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Réserver.

 

Préparer un appareil à l'aide des oeufs, de la crème et de la farine. saler et poivrer. Ajouter y le roquefort émietté.

 

Huiler 3 cercles et déposer les dans un plat.

Y verser une 1ère couche d'épinards, puis de crème au roquefort.

Continuer avec une 2ème couche d'épinards puis de crème au roquefort.

La crème étant assez liquide, elle peut coller légèrement sous les cercles, c'est ce qui explique la nécessité du plat.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

 

terrine-epinard_roquefort.jpg

Publié dans entrées

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C
<br /> <br /> de bien belles recettes!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> tres original Bravo Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du<br /> vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le<br /> faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/<br /> <br /> <br /> Amicalement.<br /> <br /> <br /> René<br /> <br /> <br /> <br />
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G
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M
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