Terrine épinards-roquefort
Une terrine d'épinards et roquefort : Un mariage réussi dans une texture moelleuse.
Ingrédients pour 3 petites terrines
200g d'épinards frais
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre
2 oeufs
45 mL de crème liquide
100g de roquefort
45g de farine
Faire revenir les épinards dans une poele avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Réserver.
Préparer un appareil à l'aide des oeufs, de la crème et de la farine. saler et poivrer. Ajouter y le roquefort émietté.
Huiler 3 cercles et déposer les dans un plat.
Y verser une 1ère couche d'épinards, puis de crème au roquefort.
Continuer avec une 2ème couche d'épinards puis de crème au roquefort.
La crème étant assez liquide, elle peut coller légèrement sous les cercles, c'est ce qui explique la nécessité du plat.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.