Truffes au banania et aux éclats de Daim parce que vous le valez bien
Vous prendrez bien une petite douceur avec le café du midi ? Pour changer du traditionnel carré de chocolat, je vous propose des truffes, c'est plus festif.
Celle que j'ai préparées sont au chocolat au lait et aux éclats de Daims, parce que vous le valez bien!!!!!
et puis elles sont enrobées de banania
Ingrédients pour une 30aine de truffes :
165g de chocolat au lait
15cL de crème fraîche
25g de beurre salé mou
60g de daims réduits en éclats
5g de sucre en poudre (c'était un peu trop)
Un peu de banania
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Porter la crème à ébulition, puis y verser le chocolat fondu.
Y ajouter le beurre
Homogénéiser le tout.
Incorporer les éclats de daims.
Puis former de petites boules sur un papier sulfurisé et laisser durcir 3 ou 4 heures au réfrigérateur.
Au bout de 4 heures, rouler les truffes dans le banania et déguster avec un bon café.
les plus foncées sont avec banania, les plus claires avec cacao