Double chunky choc pour des toqués du choc
Du chocolat, avec du chocolat et un petit peu de chocolat...voilà les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce gâteau, qui de fait, est réservé à ceux qui aime le chocolat. Pour résumer les choses en termes plus usuels, il s'agit là d'un cake marbré chocolat blanc- chocolat noir, dans lequel sont incrustés des chunks de chocolats blancs et noirs. C'est plus clair, comme çà ???
Bon finalement, allez y les yeux fermés goûter et vous saurez.....
Ingrédients :
Pâte chocolat noir :
85 g de farine
1/4 de sachet de levure chimique
40g de beurre
75 g de sucre
70 g de crème liquide
2 œufs
50g de chunks chocolat blancs
Pâte chocolat blanc :
85 g de farine
1/4 de sachet de levure chimique
40g de beurre
65 g de sucre (juste un peu moins que pour la pâte au chocolat noir)
70 g de crème liquide
2 œufs
50g de chunks chocolat noirs
Préparer 2 pâtes, l'une avec le chocolat noir et l'autre avec le chocolat blanc.
Pour chacune des pâtes, préparer un appareil avec le sucre et les œufs jusqu'à blanchissement puis ajouter le beurre en pommade, les œufs et la crème fraîche. Y incorporer la farine et la levure chimique.
Faire fondre séparément les chocolats au bain marie.
Dans la pâte qui contient le moins de sucre (65 g), y incorporer le chocolat blanc fondu ainsi que les chunks de chocolat noir.
Dans l'autre pâte, incorporer le chocolat noir et les chunks au chocolat blanc.
Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, verser alternativement la pâte au chocolat blanc et celle au chocolat noir.
Enfourner pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 190 °C.