Des meringues à se rendre dingue
Et bien voilà, il me reste des blancs d'oeufs.
Des petits blancs tous seuls ....qui se sont tranformés en meringues.
ingrédients pour une quarantaine de petites meringues :
3 blancs d'oeufs
210g de sucre en poudre
du nougat
des chamalows
des daims
Au bain marie ; battre les blancs en neige avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que les blancs soient très fermes et brillants. (à ce moment, ils forment des pointes lorsque l'on retire le fouet)
Faire chauffer le four à 150°C.
Découper des morceaux de chamalows et de nougats et mixer quelques daims en grosses miettes.
A l'aide d'une poche à douille ( pour moi, la tant contreversée de TUPERWARE), faire des petites boules de blanc sur un papier sulfurisé et y insérer un morceaux de chamalow ou de nougat ou encore quelques miettes de daims, puis recouvrir de blanc.
Passer au four préchauffé à 150°C. Au bout de 30 minutes, éteindre le four, sans l'ouvrir, et laisser les meringues sécher pendant 30 minutes supplémentaires.