Des meringues à se rendre dingue

Publié le par Nélé

Et bien voilà, il me reste des blancs d'oeufs.
Des petits blancs tous seuls ....qui se sont tranformés en meringues.

ingrédients pour une quarantaine  de petites meringues :
3 blancs d'oeufs
210g de sucre en poudre
du nougat
des chamalows
des daims

Au bain marie ; battre les blancs en neige avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que les blancs soient très fermes et brillants. (à ce moment, ils forment des pointes lorsque l'on retire le fouet)

Faire chauffer le four à 150°C.

Découper des morceaux de chamalows et de nougats et mixer quelques daims en grosses miettes.

A l'aide d'une poche à douille ( pour moi, la tant contreversée de TUPERWARE), faire des petites boules de blanc sur un papier sulfurisé et  y insérer un morceaux de chamalow ou de nougat ou encore quelques miettes de daims, puis recouvrir de blanc.

Passer au four préchauffé à 150°C. Au bout de 30 minutes, éteindre le four, sans l'ouvrir, et laisser les meringues sécher pendant 30 minutes supplémentaires.




Publié dans confiserie

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leontine 18/11/2009 21:05


Mes préférées avec la crème anglaise.....trop bien
bises


Loetittia 18/09/2009 22:21

bonsoir !
ici sur aix en provence il pleut ! il mouille et on se gèle lol alors les soupettes on les aime lol
A bientot!!!!!
biz

pupuce 23/03/2009 14:34

elles sont très réussies les tinnes!

nanie 22/03/2009 22:57

Hmmmm les meringues c'est trop bon ! Et les tiennes sont magnifiques :-)

SandyNeige 21/03/2009 10:51

elles sont belles ces meringues !
j'ai tenté une fois ...
mais avec mon four tout vieux et tout pourri, ca m'a tout cramé !