Double Tartare courgetto citroné de saumon
Puisque l'automne arrive à grand pas, voici une dernière entrée fraîcheur au menu de ce soir ; Un tartare de saumon mariné au citron sur un tartare de courgette marinée au citron, aussi.Une entrée légère et fraîche, de quoi ouvrir l'appétit avant une bonne soupe bien chaude.
Ingrédients pour 2 tartares
150g de pavé de saumon
2 citrons
1/2 courgettes
2 blinis
Aneth
Baies rouges
Graines de moutarde
Sel, poivre
Emincer la courgette en petits cubes. Y parsemer quelques baies rouges et laisser mariner dans le jus d'un citron.
Découper le pavé de saumon en petits cubes. Retirer la pulpe du 2ème citron et la mélanger avec les cubes de saumon. Y parsemer des graines de moutarde, de l'aneth du sel et du poivre.
Découper 2 ronds de blinis.
Montage :
Dans des cercles, verser sur la moitière de la hauteur, les cubes de courgette marinée et compléter l'autre moitié avec les cubes de saumon au citron. Verser le jus de citron restant par dessus et laisser reposer au frigidaire une petite heure.
Au moment de servir, griller les ronds de blinis et démouler dessus, le double tartare courgetto citronné de saumon.
Servir.