QUENELLES APERITIVES....pour varier les plaisirs
Un apéritif le lundi, un apéritif le mardi, un apéritif le mercredi......
Il y a tant d'apéritifs qu'il faut être imaginatif pour varier les plaisirs.
Ingrédients
150 g de lait
90g de beurre salé
150g de farine
4 oeufs
150g de comté
sel
pour la dorure :
1 jaune d'oeuf et 2 càS de lait
Faire bouillir le lait avec le beurre et 1 pincée de sel. Ajouter la farine et mélanger avec une spatule. Laisser sécher à feu doux pendant 2 ou 3 minutes sans cesser de mélanger.
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, puis les 3/4 du comté râpé.
Sur un papier sulfurisé, formé des quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Mélanger le jaune d'oeuf restant et le lait, en badigeonner les quenelles. Parsemer du comté râpé restant.
Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.