QUENELLES APERITIVES....pour varier les plaisirs

Publié le par Nélé

Un apéritif le lundi, un apéritif le mardi, un apéritif le mercredi......

Il y a tant d'apéritifs qu'il faut être imaginatif pour varier les plaisirs.

 

Ingrédients
150 g de lait
90g de beurre salé
150g de farine
4 oeufs
150g de comté
sel

pour la dorure :
1 jaune d'oeuf et 2 càS de lait


Faire bouillir le lait avec le beurre et 1 pincée de sel. Ajouter la farine et mélanger avec une spatule. Laisser sécher à feu doux pendant 2 ou 3 minutes sans cesser de mélanger.
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, puis les 3/4 du comté râpé.

Sur un papier sulfurisé, formé des quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Mélanger le jaune d'oeuf restant et le lait, en badigeonner les quenelles. Parsemer du comté râpé restant.

Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.


quenellecomte.jpg

Publié dans apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> <br /> J'en picorerai bien!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> En effet, il faut souvent varier, et cet apéritif me semble bien bon, à tester donc ! merci !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> simple, rapide et tellement bon... cette recette est à mettre entre toutes les mains!!! un grand merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> miam!!! j'adore ce genre de petit truc!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> ça m'a l'air HYPER MÉGA SYMPATOCHE ces petites quenelles !<br /> <br /> <br /> j'adOOOOooore les quenelles !<br /> <br /> <br /> miam !<br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> bree<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre