LA SANGRIA QUI REND TOUT LE MONDE SYMPA
Quand l'été approche, tout le monde sort de sa tannière. Cette année, notre hibernation a battu des records de durée. Qu 'importe, s'en est bel et bien terminé de cet hiver; Le temps des apéritifs et barbecues est de retour. Tout le monde se retrouve. Quoi de mieux qu'une bonne sangria pour débuter la soirée.
Ingrédients pour 12 personnes
3 L de vin (pas la peine de choisir du chateau Petrus)
20 cL de porto
20 cL de cointreau
20 cL de calvados (optionnel)
Canelle
gimgembre
4 sachets de sucre vanillé
2 pamplemousses
2 oranges
2 pommes
2 kiwi
2 bananes
3 abricots
Eplucher de découper les fruits en petits cubes. Pour les pamplemousses et les oranges, retirer le peau de chaque quartier et ne conserver que la pulpe, c'est un peu plus fastidieux mais ce sera beaucoup plus agréable à déguster.
Verser tous les morceaux de fruits dans un grand saladier.
Y ajouter le vin puis le porto, le cointreau et le calvados. Puis le sucre vanillé.
Ajuster les quantités de gingembe en poudre et de canelle en fonction du goût.
Laisser mariner 24h au réfrigérateur. Réajuster le sucre avant de servir.
A déguster avec modération, car on ne sent pas l'alcool.... et pourtant.