MAGRET DE CANARD CARAMELISE AUX DAIMS
Les daims font partis des confiseries que j'utilise très souvent en cuisine car ce caramel-chocolaté se marie, à mon goût, particulièrement bien avec de nombreux mets. J'en ai dejà mis dans les meringues, j'en ai caramélisé une tatin, parsemé sur une ile flottante, fourré des crèpes, et je suis sûre que j'en oublie...
La daimomania continue, j'en ai caramélisé mon magret et je suis loin d'être déçue.
Ingrédients :
1 magret de canard
6 daims réduits en poudre
Concasser grossièrement les daims et réserver.
Quadriller la peau du magret et le cuire à la poêle.
Lorsque le magret est rosé, le placer dans un plat allant au four. Le recouvrir de poudre de daims et le passer sous le grill le temps que les daims fondent et caramélisent légèrement.
Servir immédiatement.
Un salé-sucré à dévorer