750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

LES MAPIENS SONT PARMIS NOUS

Publié le par Nélé

LES MAPIENS SONT PARMIS NOUS

C'est Noël au printemps. J'en ai rêvé et ça y est j'ai une MAP. La voilà : Alors c'est parti, pour des petits pains, des brioches, et puis ........je vais pouvoir revéler mon côté "boulanger" qui ne demandait qu'à s'exprimer. Biensûr, aussitôt recue,...

Lire la suite

LA SANGRIA QUI REND TOUT LE MONDE SYMPA

Publié le par Nélé

LA SANGRIA QUI REND TOUT LE MONDE SYMPA

Quand l'été approche, tout le monde sort de sa tannière. Cette année, notre hibernation a battu des records de durée. Qu 'importe, s'en est bel et bien terminé de cet hiver; Le temps des apéritifs et barbecues est de retour. Tout le monde se retrouve....

Lire la suite

Tartare Tomato-courgette à déguster sans modération

Publié le par Nélé

Tartare Tomato-courgette à déguster sans modération

Ca y est le soleil est là et bien là. On range les envies de tartiflettes et fondues au placard et on se remet aux salades fraicheurs. En voici justement une à déguster sans modération, en attendant que le barbecue soit prêt. Ingrédients (pour 4) 4 tomates...

Lire la suite

CONCENTRE D'ENERGIE UN PEU POUR LE COEUR MAIS PAS QUE...

Publié le par Nélé

CONCENTRE D'ENERGIE UN PEU POUR LE COEUR MAIS PAS QUE...

La banane est un fruit particulièrement énergétique. C'est aussi une source très riche en potassium indispensable pour le bon fonctionnement des muscles, et notamment du coeur. Donc mangeons des bananes. Voici donc un concentré d'energie, à déguster juste...

Lire la suite

MAGRET DE CANARD CARAMELISE AUX DAIMS

Publié le par Nélé

MAGRET DE CANARD CARAMELISE AUX DAIMS

Les daims font partis des confiseries que j'utilise très souvent en cuisine car ce caramel-chocolaté se marie, à mon goût, particulièrement bien avec de nombreux mets. J'en ai dejà mis dans les meringues, j'en ai caramélisé une tatin, parsemé sur une...

Lire la suite

LA TARTE AUX NOIX DE PECAN POUR LES GRANDS

Publié le par Nélé

LA TARTE AUX NOIX DE PECAN POUR LES GRANDS

Voici la tarte qui a fait craquer les grands. C'est une tarte aux noix de pécan. Beaucoup de saveurs et une texture qui fond dans la bouche...... Ingrédients : 1 pâte brisée 120g de noix de pécan 20cL de crème fraîche 100 g de sucre 1 blanc d'œufs 1 pincée...

Lire la suite

BLANC-MANGER A LA LAVANDE A MANGER LE TEINT DORE

Publié le par Nélé

BLANC-MANGER A LA LAVANDE A MANGER LE TEINT DORE

Pour avoir le teint doré de la tête aux pieds, j'adopte l'UV attitude. Des solariums dernier cri à faire pâlir d'envie. Dans la série j'ai testé pour vous, voici où je suis allée : Point Soleil. Je n'attends désormais plus le soleil, je vais le chercher....

Lire la suite

CANNELIS (les canelés au pastis)

Publié le par Nélé

CANNELIS (les canelés au pastis)

Je n'avais jusqu'ici jamais fait de cannelés salés. Mais voilà qui est corrigé puisque j'ai fait des cannelis. J'ai adapté ma recette de cannelés sucrés pour que la pâte soit salée puis je l'ai aromatisée au pastis. Cette association fut un délice. Ingrédients...

Lire la suite

DUO DE PATATES AU MIEL

Publié le par Nélé

DUO DE PATATES AU MIEL

Comment faire simple, bon, rapide et même joli. Prendre les légumes que l'on a sous la main, en faire une purée, y ajouter une petites touche de sucré et de crème fraiche et voilà un légume coloré qui fait l'unanimité. Ingrédients (pour 3 personnes) :...

Lire la suite

TATIN A LA BANANE CARAMELISEE AUX DAIMS

Publié le par Nélé

TATIN A LA BANANE CARAMELISEE AUX DAIMS

La voilà qui revient avec ces daims. Ce coup-ci elle en a mis sur la tatin. Mais grand bien lui a pris car c'était divin. Une tarte tatin à la banane c'est un délice, caramélisée aux daims c'est un suprême délice. Ingrédients : pour la pâte feuilletée...

Lire la suite

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>