Top articles

  • Escapade à Paris.....chez Détou

    27 novembre 2008 ( #papotte - idées et astuces )

    Aujourd'hui, c'est congés. C'est décidé, j'en profite pour mon escapade biannuelle chez Détou. Aussitôt les enfants à école, je prépare un sac à dos garni d'un sac à bandoulière. Je saute dans la voiture et Zou... c'est parti. Direction la gare RER la...

  • Crêpes en bouquet multicolore

    16 décembre 2008 ( #dessert )

    S'il y a bien un goûter qui fait l'unanimité parmi les gourmands, c'est celui qui est fait de crèpes....Je me trompe ? Voici donc mes crêpes, elles sont aussi parfumées qu'elles sont colorées, car c'est comme pour les macarons, il en faut pour tout le...

  • Fajitas del Néléphanto

    12 décembre 2008 ( #plats )

    Oh, ben y a eu un rayon de soleil !!! Avec un peu d'imagination, on s'y croirait. Allez, on part au Mexique, on va manger des Fajitas.... pour 6 tortillas 130 g de farine de blé 70 g de maizena 1 càc de sel 1 càS d'huile 1/2 càc de bicarbonate de soude...

  • Macarons roses, verts et jaunes...il en faut pour tout le monde

    10 décembre 2008 ( #dessert )

    J'ai recommencé.......J'ai à nouveau fait des macarons...C'est trop bon, je n'ai pas pu m'empécher. Et puis, je l'avais promis à Aude, qui en souhaitait à la pistache sans praliné, c'est bien ça ? Je ne me suis pas arrêtée là, puisque j'en ai fait aussi...

  • La poche à douille de Tupperware

    08 décembre 2008 ( #papotte - idées et astuces )

    Grande nouvelle C'est la fin de la poche à douille qui fuit, qui éclate. C'est la fin de la poche à douille, qui refuse qu'on la pose, et si une urgence (du genre : "maman, j'ai coincé mon doigt dans la porte..") vous y oblige, elle vous le fait payer...

  • Crousti-salade estivale pour un déjeuner printanier

    04 mai 2009 ( #plats )

    Une terrasse, du soleil et un petit moment de libre pour déjeuner tranquillement, que demander de plus ? Du silence, non ce n'est pas possible car les enfants jouent, et s'ils cessent de jouer s'en est fini du moment calme...... Alors oublions le silence...

  • Les cannelés du Nélé

    30 novembre 2008 ( #dessert )

    Que faites vous quand il vous reste des jaunes d'oeufs, moi je fais des cannelés. Pour les avoir croustillants dehors et moelleux dedans, voici la recette que je conserve bien précieusement : Ingrédients (environ 40 mini cannelés) 125 g de farine 200...

  • Petit Kir et Bretzels

    28 novembre 2008 ( #apéritifs )

    Aujourd'hui c'est mon anniversaire, vous prendrez bien un petit apéritif ?: Pour l'occasion, je vous offre des Bretzels Lorsque l'on veut savourer des bretzels, il faut s'y prendre plusieurs heures à l'avance. C'est simple à faire, mais il faut laisser...

  • Farandole de chouquettes

    26 novembre 2008 ( #viennoiserie )

    Des chouquettes, c'est bon, c'est simple et très rapide à faire. Au gouter c'est un régal, et au petit déjeuner aussi d'ailleurs. Mais aujourd'hui, ça se complique... j'ai une commande spéciale..... "des chouquettes à la vanille, au nutella et au praliné,...

  • Des cannelés parfumés, colorés

    26 mars 2009 ( #dessert )

    Quand votre enfant vient vous voir, et avec sa petite voix vous dit : "Maman, tu nous fais tes cannelés , s'il te plait ". Vous ne pouvez vous empêcher de répondre " bien sûr ma chérie" non sans une petite pointe de satisfaction et même un peu de fierté.......si,...

  • LA soupe à l'oignons, celle qui réchauffe le corps et l'âme

    23 novembre 2008 ( #plats )

    L'hiver approche à grand pas; rien de tel qu'un bon feu de cheminée, avec LA soupe qui vous réconcilie avec le froid... Je veux parler de LA soupe à l'oignons, celle qui vous réchauffe le corps et l'âme.... Ingrédients pour 2 personnes 3 gros oignons...

  • Mon beau sapin, roi des feuilletés que j'aime ta garniture ...

    12 décembre 2016 ( #dessert )

    Après le soleil voici le sapin. Même technique : on découpe, on garnit puis on torsade, branche après branche. 15 minutes à préparer, 15 minutes à dorer et 3 minutes à dévorer. Les retardataires n'en ont pas eu, la tentation était trop forte ... Ingrédients...

  • CARAMELISED CAKE

    06 janvier 2010 ( #dessert )

    Il n'était pas question de se louper sur le premier goûter de l'année. Aussi j'ai misé sur une valeur sûre : un cake, arrangé à la sauce Néléphant. Je l'ai fait caraméliser avec des bonbons caramel, et ajouté un petit gout de craquant avec le sucre perlé....

  • COOKIES DE NOEL AU CHOCOLAT RAPE

    24 décembre 2009 ( #dessert )

    Le père Noël est en chemin, il est temps de lui préparer de quoi se substenter lorsqu'il passera par chez nous. Cette année, il aura quelques cookies au chocolat râpé et aux smarties...... Ingrédients pour une 20aine de cookies : 100g de chocolat-caramel...

  • Gâteau aux pommes caramélisées au calvados

    27 novembre 2010 ( #dessert )

    Un gâteau doublement bon pour l'occasion : mon anniversaire et celui du Néléphantgourmand. Le Néléphantgourmand a maintenant 2 ans et moi un petit pleu plus.... Ingrédients : 3 oeufs 180 g de sucre 20 cL de crème fraiche liquide 170g de farine 3/4 d'un...

  • BRIOCHES SUISSES ET LE PETIT DEJEUNER SE FAIT DELICE

    06 décembre 2009 ( #boulangerie )

    Des petites brioches qui ont eu du succés tous l'été, puisque je les ai vu à plusieurs reprises publiées sur la blogosphère. Elles m'ont d'ailleurs attirées au premier coup d'oeil. Alors voilà, il ne sera pas dit que je passe à côté des bons plans, je...

  • VERRINES AU ROQUEFORT TRIPLES SAVEURS TRIPLES TEXTURES , LEGER, LEGER

    19 juin 2010 ( #apéritifs )

    Puisque les verrines font l'unanimité, je continue la série des verrines. Celles-ci sont sucrées-salées, triples saveurs, triples textures. Une crème de roquefort au miel sur un lit de crumble de pain d'épice, le tout parsemé de copeaux de poire.........

  • TARTE FINE AUX POIRES SUCREE AU SIROP D'ERABLE

    16 octobre 2010 ( #dessert )

    Une tarte fine au poire sucrée au sirop d'érable sur une pâte brisée-sablée, faite en de temps trois mouvements. Ingrédients pâte brisée-sablée 250g de farine 50g de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 1 dL d'eau tiède 100 g de beurre en morceau Une pâte testée...

  • RIZ AU LAIT DE COCO, LES PIEDS DANS L'EAU....

    25 juin 2009 ( #plats )

    Une petite pointe d'exotisme avec ce riz cuit dans le lait de coco et la plage de sable blanc apparait à vos pieds. Il n'y a plus qu'à les glisser dedans, là assis sous un cocotier et déguster une brochette de gambas. Ingrédients (pour 6 adultes) 450...

  • PIPERADE BASQUAISE EXOTIQUE

    12 mai 2009 ( #plats )

    Préparer une piperade sans piment aurait été inadmissible. Si tel avait été le cas, j'aurai reçu, à juste titre, une foultitude de commentaires de protestation. A défaut donc de piment d'espelette j'ai ajouté dans ma piperade des piments langues d'oiseaux...

  • Cake à la vanille

    07 avril 2009 ( #dessert )

    C'est en me rendant sur le site de Mercotte que j'ai découvert un cake qui m'a particulièrement attiré. Je m'en suis largement inspirée pour satisfaire aux goûts de mes gourmands. J'ai eu beau répeter qu'il ne fallait pas le manger chaud et qu'il faut...

  • Je nais....avec un macaron à la vanille

    22 novembre 2008 ( #dessert )

    Mais que se passe t'il ? Ma cuisine frétille, les portes des placards s'ouvrent et se ferment en rythme, le four s'allume, les casseroles vibrent, le sucre jaillit de l'étagère, la farine se répand sur le plan de travail et le beurre... mais où glisse...

  • Gratin de topinambour se prélassant sur un lit de jambon

    14 avril 2009 ( #plats )

    Un peu de changement dans la vie du Néléphant, le voilà qui s'est relooké. Pour fêter ça, aujourd'hui, on découvre ou redécouvre un légume qui n'a pas souvent sa place dans nos paniers. C'est le topinambour. Mais pourquoi vouloir essayer ? Ben comme çà...

  • Cake aux huiles essentielles et aussi au chèvre - raisins secs - noix

    14 mai 2010 ( #apéritifs )

    Lors de mon escapade annuelle à la foire de Paris, j'ai rencontré Aymeric, le concepteurs de " Délices et sens", des huiles essentielles pour utilisation culinaire. J'ai quelque peu squatté le stand pour discuter popotte avec Aymeric et senti une bonne...

  • Ultra moelleux fondant aux pommes et framboises

    15 janvier 2023 ( #dessert )

    Aussi rapide à faire qu’à déguster, un ultra fondant à manger sans culpabilité. Ingrédients : 5 œufs 150 g de crème de coco 120 g de farine de coco 1 sachet de levure chimique 30 g de stévia 3 pommes 1 barquette de framboises 50g de beurre fondu La farine...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>