Top articles

  • CLAFOUTACHE AUX MYRTILLES

    02 juillet 2009 ( #dessert )

    J'ai voulu innover, changer le clafoutis traditionnel, non seulement de goût mais de couleur aussi. Un peu de pâte de pistache et quelques myrtilles pour la couleur et le goût, de la ricotta pour le moelleux et du sucre brun pour corser le tout. Le voilà...

  • C'EST LA SAISON DES CHAMPIGNONS : OMELETTE AUX GIROLLES

    02 octobre 2009 ( #plats )

    Puisque c'est la saison des champignons, et qu'à la maison on trouve cela très bon, voici une omelette aux girolles. Simple et rapide, cette petite omelette a trouvé sa place lors d'un repas d'un soir, où le temps manquait pour envisager le moindre plat...

  • Bananogâteau

    29 juin 2009 ( #dessert )

    Envie de petits gâteaux pour le gouter, alors que le temps manque? Rien de plus simple. Voici des petits gâteaux à la banane tous moellleux. A dévorer même quand on est pressés. Ingrédients pour 25 petits gateaux 100 g de fromage blanc 100g de vergeoise...

  • LE FIADONE aux zestes de citrons

    30 août 2009 ( #dessert )

    De retour de Corse, j'ai testé le Fiadone qui en est originaire. Après avoir essayé une première fois avec la recette que j'avais trouvé dans le magazine distribué lors de la traversée en bateau, j'ai récidivé en combinant avec une autre recette (plus...

  • DELICE AUX FRUITS ROUGES, CHANTILLY PISTACHEE

    25 août 2009 ( #dessert )

    Un retour de vacances vitaminé, avec de bons fruits rouges, gorgés de vitamines pour un dessert estival . Il a de la couleur, il a du goût , tout ce qu'il faut pour satisfaire des appétits de loups......hou Ingrédients pour 3 délices 33 cL de crème fraiche...

  • BRIOCHES DU MATIN.........MALIN

    17 juin 2009 ( #boulangerie )

    Pour mes premières petites brioches avec ma super MAP, je me suis inspirée d'un recette de Clémence. Des petites brioches chaudes au petit déjeuner, de quoi mettre de bonne humeur, même les petits grincheux qui veulent rester au lit. Ingrédients pour...

  • CLAFOUTIS AUX CRANBERIES DE MIEL ET DE BROUSSE

    27 juin 2009 ( #apéritifs )

    Quand l'inspiration vient en regardant ce que contiennent le réfrigérateur et les placards tout peut arriver. Heureusement ce n'est pas la pire qui m'est arrivé ce jour là, mais plutôt le meilleur. Voici donc un clafoutis aux cranberries de miel et de...

  • COOKIES DORES AU MIEL

    15 juin 2009 ( #dessert )

    Voici des cookies d'inspiration Herméien, dorés, sucrés, moelleux ........ tout ce qu'il faut pour des cookies réussis. Ingrédients pour 25 cookies 170g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2g de bicarbonate alimentaire 115g de beurre mou 125g de casonade...

  • BRIOCHE MOUSSELINE : irrésitible interlude

    26 juillet 2009 ( #boulangerie )

    Un petit interlude en plein milieu d'une pause blog, mais je ne résiste pas à vous présenter cette brioche mousseline qui a fait le bonheur des petits et des grands. Si gonflée qu'elle en a débordé de la MAP :Si légère qu'elle a été dévorée et n'a pas...

  • BRIOCHE EN OR

    23 juin 2009 ( #boulangerie )

    Depuis que j'ai ma MAP, je suis en quête de LA recette de pain et de brioche. J'en ai dejà testée de nombreuses. Voilà que j'en ai trouvé une qui me plaisait bien avec la recette de mapom. Il y a beaucoup de BEURRE, mais faut pas se voiler la face, c'est...

  • HOUMOUS

    13 juin 2009 ( #apéritifs )

    Après une semaine bien remplie , et même très très remplie, l'apéritif est bien mérité. Alors voilà, commençons par un petit houmous accompagné d'un petit verre, ou 2, ou......hic Ingrédients : 300 g de pois chiches (conserve) 50 g de crème de sésame...

  • CAKE TOUT CHOCOLAT.....UNE VALEUR SURE

    07 juin 2009 ( #dessert )

    Puisque l'on ne se lasse pas de déguster des gâteaux au chocolat, voici un cake aux deux chocolats..........................une valeur sûre. On lui fera son affaire aussi bien au petit déjeuner, qu'en accompagnement du petit café du midi. Et si on s'en...

  • LA TARTE AUX NOIX DE PECAN POUR LES GRANDS

    24 mai 2009 ( #dessert )

    Voici la tarte qui a fait craquer les grands. C'est une tarte aux noix de pécan. Beaucoup de saveurs et une texture qui fond dans la bouche...... Ingrédients : 1 pâte brisée 120g de noix de pécan 20cL de crème fraîche 100 g de sucre 1 blanc d'œufs 1 pincée...

  • BAGUETTES FRANCAISES

    19 juin 2009 ( #boulangerie )

    Je m'éclate avec ma MAP. C'est qu'elle fonctionne, du pain maison encore et encore avec ou sans graines. Aujourd'hui c'est : baguettes Croustillantes sur le dessus et moelleuses à l'intérieur . Ce n'est pas compliqué, c'est la MAP qui fait tout. Ingrédients...

  • LES MAPIENS SONT PARMIS NOUS

    02 juin 2009 ( #boulangerie )

    C'est Noël au printemps. J'en ai rêvé et ça y est j'ai une MAP. La voilà : Alors c'est parti, pour des petits pains, des brioches, et puis ........je vais pouvoir revéler mon côté "boulanger" qui ne demandait qu'à s'exprimer. Biensûr, aussitôt recue,...

  • Tartare Tomato-courgette à déguster sans modération

    30 mai 2009 ( #entrées )

    Ca y est le soleil est là et bien là. On range les envies de tartiflettes et fondues au placard et on se remet aux salades fraicheurs. En voici justement une à déguster sans modération, en attendant que le barbecue soit prêt. Ingrédients (pour 4) 4 tomates...

  • Petits pains très très moelleux au pavot et au sésame

    29 décembre 2010 ( #boulangerie )

    Des petits pains vraiment très moelleux pour accompagner un plat de fêtes. Ingrédients 330g de farine T55 230g d'eau 8g de sel 5g de levure séche pavot sésame Dans la cuve de la MAP, verser dans l'ordre : l'eau, le sel puis la farine et enfin la levure....

  • CONCENTRE D'ENERGIE UN PEU POUR LE COEUR MAIS PAS QUE...

    28 mai 2009 ( #dessert )

    La banane est un fruit particulièrement énergétique. C'est aussi une source très riche en potassium indispensable pour le bon fonctionnement des muscles, et notamment du coeur. Donc mangeons des bananes. Voici donc un concentré d'energie, à déguster juste...

  • MOUSSE BARBIE AUX PRALINES ROSES

    17 novembre 2010 ( #dessert )

    Une recette notée au cours d'une lecture d'un magazine. Cette crème était présentée comme glacée après une nuit au congélateur. Je l'ai converti en mousse après passage au réfrigérateur. Ingrédients : 4 petites meringues 200g de pralines roses 3 oeufs...

  • MAGRET DE CANARD CARAMELISE AUX DAIMS

    26 mai 2009 ( #plats )

    Les daims font partis des confiseries que j'utilise très souvent en cuisine car ce caramel-chocolaté se marie, à mon goût, particulièrement bien avec de nombreux mets. J'en ai dejà mis dans les meringues, j'en ai caramélisé une tatin, parsemé sur une...

  • Crêpes au YOP

    03 novembre 2010 ( #dessert )

    Après le gâteau de YOP , un nouvel essai réussi pour ces crèpes au YOP. Un peu plus épaisses qu'avec la recette habituelle , ces crèpes sont à déguster sans qu'il soit nécessaire d'y ajouter quelque nuttela ou confiture. Ingrédients : 350g de farine 75...

  • GAMBAS AU CARAMEL DE PAMPLEMOUSSE

    12 novembre 2010 ( #apéritifs )

    Une idée géniale : un caramel au pamplemousse. Il suffit de remplacer l'eau par un jus de pamplemousse. Un apéritif original en perspective si on en tapisse des gambas. Ingrédients : 1 pamplemousse (110 g de jus) 150 g de sucre 1 càS de sauce soja sucrée...

  • Concentré d'énergie embriochée

    09 juillet 2010 ( #boulangerie )

    Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de petites brioches.....alors en voici donc. Celles -ci sont énergisantes en plus d'être très très moelleuses. Ingrédients pour 6 brioches 250g de lait 1 oeuf + 1 jaune 5 g de levure de boulanger 460 g de farine...

  • DUO DE PATATES AU MIEL

    18 mai 2009 ( #plats )

    Comment faire simple, bon, rapide et même joli. Prendre les légumes que l'on a sous la main, en faire une purée, y ajouter une petites touche de sucré et de crème fraiche et voilà un légume coloré qui fait l'unanimité. Ingrédients (pour 3 personnes) :...

  • ILE FLOTTANTE AUX PRALINES ROSES

    26 octobre 2010 ( #dessert )

    Une petite vaiante pour un dessert que l'on s'arrache, il suffit d'ajouter quelques pralines roses, pour un ile flottante tout en couleur. Ingrédients : 6 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 4 càS de sucre glace 1 poignée de pralines roses Battre les blancs...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>