Top articles

  • Des guimauves à l'agar-agar qui m'en auront fait voir

    24 mars 2009 ( #confiserie )

    Cinq tentatives auront été nécessaires avant de réussir ces guimauves à l'agar-agar. Mais là .......le résultat est incontestable. Le moelleux, la douceur, le fondant .......tout y est. Les guimauves défient toutes les lois de l'équivalence entre la gélatine...

  • Un fondant qui ne manque pas d'air

    20 mars 2009 ( #dessert )

    Il était une fois, un petit fondant qui voulait devenir soufflé. Alors, il se mis à gonfler, gonfler comme un soufflé avant de retomber comme un soufflé (!!!) pour enfin être dévoré. Il est très très très fondant, pour des gourmands vraiment très très...

  • Newsletter à paraître

    09 mars 2009 ( #papotte - idées et astuces )

    La newsletter du Néléphantgourmand pour le mois de mars va bientôt paraître. Si vous souhaitez être informés dés qu'un article est publié et/ou si vous souhaitez un récapitulatif de toutes les recettes publiées dans le mois précédent, ainsi que la selection...

  • Effeuillé moelleux de courgettes épicées

    15 mars 2009 ( #plats )

    Envie de légumes et d'épices ?? Voici un effeuillé moelleux de courgettes aux épices. Ingrédients 3 courgettes 2 oeufs 10 cL de lait 15cL d'huile d'olives 8 g de curry 3 g de garam massala 1 sachet de levure chimique sel 80g de farine Préparer une pâte...

  • Un pamplemousse en mousse

    13 mars 2009 ( #dessert )

    Envie de fraicheur et de vitamines, voici le dessert qu'il faut.... Un pamplemousse en mousse. Ingrédients pour 2 coupes : 1 pamplemousse 25 cL de lait 2 oeufs 100g de sucre en poudre 4g d'agar-agar 2 càc d'amandes effilées Presser le pamplemousse et...

  • Carré fondant aux tomates en cheese cake

    07 mars 2009 ( #apéritifs )

    Voici une recette que j'ai empruntée à Eryn pour un apéritif dinatoire. Après quelques arrangements personnels (piments, ciboulette et estragon), vraiment très peu, le résultat est sans conteste.... délicieux ; Ingrédients pour le fondant aux tomates...

  • Le fondant-craquant au chocolat pour faire fondre ceux qui craquent

    03 mars 2009 ( #dessert )

    Voici une recette de fondant au chocolat qui s'ajoute à une longue liste, mais là, accrochez vous... Il est fondant, il est craquant, il est TERRIBLE . Ingrédients 160g de beurre (moitié demi sel et moitié doux) 5 oeufs 140g de cassonade 15g de farine...

  • Boudin en millefilo de douceurs d'automne

    26 février 2009 ( #plats )

    Après avoir réalisé mes filos de crevettes caramélisées, je me précipite pour utiliser à nouveau ces petites feuilles filo. J'ai donc, aujourd'hui fait des boudins blancs aux cèpes et pommes. Mes boudins étaient déjà aux Morilles. Alors voilà : Ingrédients...

  • A la vue d'une tomate, le radis noir dévoile sa blancheur

    20 février 2009 ( #apéritifs )

    Nous sommes déjà presque à la fin de l'hiver, et si l'on ne veut pas se mettre à un régime drastique d'ici quelques semaines, il faut d'ors et déjà commencer à limiter les bons vieux plats qui nous tiennent bien au corps et qui nous enrobent d'une petite...

  • CE N'EST QU'UN AU REVOIR

    14 juillet 2009 ( #papotte - idées et astuces )

    Il est temps de faire une pause. Juste quelques petites semaines avant de ré-attaquer une année culinaire pleine de saveurs, de goûts, de textures et de plaisirs. Vous pouvez en profiter pour feuilleter l'index des recettes. Bon repos et bonnes vacances...

  • Fondant au chocolat enchamalloté.

    09 mars 2009 ( #dessert )

    Mon poussin fête ses 4 ans. Pour l'occasion, il a passé commande d'un gâteau au chocolat . Voici donc le fondant au chocolat enchamalloté spécial anniversaire . Malgré toutes les recettes de fondants publiées jusqu'ici, et encore très dernièrement, je...

  • OLives à la rencontre d'aubergines

    12 février 2009 ( #plats )

    Voici une excellente recette qui m'a été transmise par Babouchka de Croquant - Fondant...Gourmand . J'y ai biensûr mis un peu mon grain de sel. Pour faire plaisir à Popeye, j'y ai ajouté des olives vertes..... Ingrédients pour 6 personnes : 4 aubergines...

  • Petits oignons blancs à la béchamel

    25 janvier 2009 ( #plats )

    Voici une recette que je pratique déjà depuis longtemps et qui a toujours remporté un franc succés. C'est la saison des oignons, alors profitons-en et faisons les à la béchamel. Encore une recette qui réchauffe les soirées enneigées ou venteuses. Ingrédients...

  • Rôti de boeuf en chausson

    05 mars 2009 ( #plats )

    Pour nous les carnivores....., voici un rôti de boeuf tendre (ça c'est le boucher), saignant (c'est comme on veut, c'est la cuisson) et croustillant (c'est grâce à la pâte feuilletée). finalement, il n'y a pas grand chose à faire !!!! Ingrédients pour...

  • Elle voit des daims partout

    04 février 2009 ( #dessert )

    C'était la chandeleur, et je n'ai pas failli à la tradition, j'ai fait des crêpes..... AH BON ???? Pour une fois, j'ai changé de recette. Celle que je pratique habituellement ce trouve là clic . Cette fois, j'ai pris la recette des crêpes au chocolat...

  • GATEAU TOUT-AMANDES

    06 juillet 2009 ( #dessert )

    Ceux qui aiment les amandes vont être servis avec ce gâteau tout-amande. De quoi égayer le petit déjeuner et le gouter aussi. Ingrédients : 125g de farine 125g de poudre d'amandes 1càc de levure chimique 50 g de beurre mou 50 g de crème d'amande, les...

  • Le cake qui rend le teint doré

    01 mars 2009 ( #apéritifs )

    Un rayon de soleil et déjà on voit le printemps arriver. Mais nous voilà pâles après cet hiver froid et gris. Quelques couleurs et vitamines s'avèrent donc nécessaires . Une solution qui apporte vitamines et couleurs ......le 2 en 1 du légume ...j'appelle...

  • Tatin d'oignons

    21 janvier 2009 ( #plats )

    Vite fait, bien fait, voici une tatin d'oignons qui peut amplement servir de repas d'un soir , il suffit de l'accompagner d'une salade et tout y est . Ingrédients : 3 tranches de jambon de bayonne 4 oignons 75 g de gruyère rapé 3 oeufs 10 cL de créme...

  • La Morteau embriochée

    23 février 2009 ( #plats )

    Une Morteau embriochée, qui ne nécessite ni MAP pour pétrir, ni temps de pause............trop fort. Voilà de quoi assurer un repas du dimanche soir, tranquille...... Ingrédients : 1 saucisse de Morteau 250g de farine 1 sachet de levure chimique 200g...

  • Pierre Hermé a encore frappé

    31 janvier 2009 ( #dessert )

    Vous allez croire que je suis monomaniaque du chocolat......... ou peut être même de Pierre Hermé..... euh !!!!! Il y a quelques temps, je publiais sa mousse au chocolat blanc et voici maintenant que je passe au chocolat noir. tant pis j'y vais quand...

  • Crevettes au whisky

    17 janvier 2009 ( #plats )

    Aujoud'hui, c'est crevettes, c'est décidé j'en ai envie. Des petites crevettes avec une sauce biensûr. Personnellement, j'aime bien les sauces à base d'alcool, cela ne vous avait pas échappé!!! Apéritif, vin ou digestif, j'en mets un peu à toutes les...

  • le brownie blanc tout doux, tout tendre est devenu grand...

    18 février 2009 ( #dessert )

    Souvenez vous du brownie blanc tout doux, tout tendre (clic), et bien il a grandi et il se met à aimer l'alcool et les cranberries... Eh, oui, j'ai revisité mon brownie. Pour cela j'ai fait mariner 60g de cranberries dans du grand marnier, puis j'ai ajouté...

  • Ecrasé de pomme de terre rose sur un lit de courgette et chorizo

    16 février 2009 ( #plats )

    Voici ce que j'ai trouvé en faisant mon marché ce week-end : une pomme de terre coeur. Je ne pouvais espérer mieux en ce week end de la saint Valentin. Je decidais donc de m'en servir pour ma participation au concours " la pomme de terre à des idées"...

  • Des crevettes pour une terrine rose

    14 février 2009 ( #entrées )

    J'ai trouvé cette recette chez Hélène des Délices d'Hélène et je n'ai pas résisté longtemps à l'envie d'essayer. Voilà qui est fait... Ingrédients pour 6 personnes 500g de crevettes crues (de chez picard pour moi) 1 gousse d'ail une lichette de whisky...

  • Les risques du blog, attrapée par un tag !!!

    29 janvier 2009 ( #papotte - idées et astuces )

    Je me suis fais attrapée par un tag, merci à Yolande des petits plats de patchouka , tu ne perds rien pour attendre .... Règles du jeu : Répondre aux questions Recopier les règles ainsi que le logo Le renvoyer à 6 de vos chouchoux *1 Diamant ou perle...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>