Top articles

  • COOKIES DE NOEL AU CHOCOLAT RAPE

    24 décembre 2009 ( #dessert )

    Le père Noël est en chemin, il est temps de lui préparer de quoi se substenter lorsqu'il passera par chez nous. Cette année, il aura quelques cookies au chocolat râpé et aux smarties...... Ingrédients pour une 20aine de cookies : 100g de chocolat-caramel...

  • BIMOUSSE DE CHOCOLATS AUX 3 SAVEURS

    03 avril 2010 ( #dessert )

    S'il y a bien un dessert qui rassemble les petits et les grand et même les tous petits et les très grands , c'est bien la mousse au chocolat. Comme elle fait fréquemment partie du menu des grands rassemblements de toutes ces générations, il faut penser...

  • Néléphant primé

    14 janvier 2010 ( #papotte - idées et astuces )

    Voilà que je reçois un prix..... ouh la la Comme je suis très touchée du prix qui vient de m'être décerné par Léontine des petits bonheurs du palais qui fait de super petits plats, je joue le jeu . Merci Léontine. C'est plutôt rare que je tague.........

  • CROISSANTS DU NELEPHANT, UN FEUILLETAGE DES PLUS CROUSTILLANTS

    30 janvier 2010 ( #boulangerie )

    Jusqu'ici je pratiquais allègrement la pâte feuilletée toute faite du supermarché. Mais maintenant, que j'ai fait la mienne avec mes petits doigts, je vais y refléchir à deux fois . Je sais dorénavant ce que c'est que du feuilleté et du vrai. J'avais...

  • 1 CRÊPE, 2 CRÊPES......80 CRÊPES

    06 février 2010 ( #dessert )

    Il y en a qui compte les moutons pour s'endormir.... moi je compte les crêpes. Ma Choupette a fêté ces 7 ans et souhaitait des crêpes pour son anniversaire. Que son désir soit exaucé et me voilà à cuire 80 crêpes pour les petits invités. Ingrédients :...

  • CAKE MASCARPONE AUX MARRONS-CHORIZO

    13 février 2010 ( #entrées )

    Voici ma participation au concours de Plurielles : Un cake mascarponé aux marrons et au chorizo. Accord parfait pour une entrée accompagnée de salade ou découpé en petits cubes pour un apéritif. Ce cake est moelleux grâce à la mascarpone. Le goût du marron-chorizo...

  • GATEAU DE YOP.....

    27 février 2010 ( #dessert )

    Voici une recette, qui n'est pas de mon cru, une fois n'est pas coutume. Je l'ai trouvé dans un magazine. Elle m'a tout de suite tentée. Le magazine l'avait intitulé "Gâteau au yaourt extra bon"...... un titre très prometteur ...... je me suis laissée...

  • OEUF MOLLET DE BLANC SOUFFLE

    03 mars 2010 ( #entrées )

    Une recette originale trouvée au détour d'un magazine qui l'intitulait "la recette époustouflante". Et pour cause, il s'agit d'un oeuf mollet soufflé. Jugez plutôt . Pour 2 oeufs coques : 2 oeufs frais 1 càS de graines de cumin le jus d'1/2 citron 1 pincée...

  • Concentré d'énergie embriochée

    09 juillet 2010 ( #boulangerie )

    Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de petites brioches.....alors en voici donc. Celles -ci sont énergisantes en plus d'être très très moelleuses. Ingrédients pour 6 brioches 250g de lait 1 oeuf + 1 jaune 5 g de levure de boulanger 460 g de farine...

  • Terrine crémeuse sur pain d'épices, au roquefort et aux fruits secs

    10 mars 2010 ( #entrées )

    J'avais déjà remarqué que le roquefort se mariait bien avec les fruits secs, alors je n'ai pas hésité longtemps lorsque j'ai trouvé cette recette de terrine crémeuse au roquefort aux raisins secs. Ma petite touche personnelle a consisté à ajouter des...

  • COFFRE AUX TRESORS POUR LES PIRATES

    21 mars 2010 ( #dessert )

    Il aime le chocolat, il aime le caramel, mais surtout il aime les histoires de pirates, alors pour ces 5 ans, le 3 en 1 du gâteau d'anniversaire ne pouvait être d'autre qu''un coffre fort de pirates au chocolat-caramel avec un trésor à l'intérieur. La...

  • QUENELLES APERITIVES....pour varier les plaisirs

    20 juillet 2010 ( #apéritifs )

    Un apéritif le lundi, un apéritif le mardi, un apéritif le mercredi...... Il y a tant d'apéritifs qu'il faut être imaginatif pour varier les plaisirs. Ingrédients 150 g de lait 90g de beurre salé 150g de farine 4 oeufs 150g de comté sel pour la dorure...

  • BROWNIES AU BAILEYS.....HIC

    10 avril 2010 ( #dessert )

    J'ai récidivé.... avec mon brownie fétiche. Celui qui est tout tendre et moelleux. Une soudaine envie d'utiliser du Baileys, et me voilà donc à essayer mon brownie, non plus au chocolat blanc mais avec du Baileys.....hic Pour ceux qui n'ont pas tout suivi,...

  • CANELES AU BAILEYS........HIC HIC

    08 mai 2010 ( #dessert )

    En ce moment, je teste le Baileys à toutes les sauces. Après le brownies au Baileys, voici les canelés au baileys. Il s'agit de remplacer, la moitié de la quantité de lait par du Baileys et l'on obtient ainsi de délicieux petits canelés qui se dévorent...

  • MOJITO POUR APERO TRANQUILLO

    22 mai 2010 ( #apéritifs )

    Un rayon de soleil, une chaise longue et une petite table pour déposer un Mojito...... un apéro tranquillo pour débuter un week end prolongé. Ingrédients pour 1 personne 45 mL de rhum blanc 1/2 citron vert Quelques feuilles de menthe fraiche (7 ou 8)...

  • Cake aux huiles essentielles et aussi au chèvre - raisins secs - noix

    14 mai 2010 ( #apéritifs )

    Lors de mon escapade annuelle à la foire de Paris, j'ai rencontré Aymeric, le concepteurs de " Délices et sens", des huiles essentielles pour utilisation culinaire. J'ai quelque peu squatté le stand pour discuter popotte avec Aymeric et senti une bonne...

  • BAMS HARIBO'S CAKE

    29 mai 2010 ( #dessert )

    Je suis rentrée dans une boutique "HARIBO"..... Mais qu'est ce qui m'a pris. J’ai fini par en ressortir avec plusieurs kilos de bonbons..... C’était à craindre. C'est avec un cake que j'ai inauguré l'énorme boite de bananes. "210 pièces", qu'il y a d'inscrit...

  • VERRINES DE SAUMON .... LEGER, LEGER AVANT L'ETE

    12 juin 2010 ( #apéritifs )

    Ca y est, elles sont passées dans les coutumes, et on les apprécie ces petites verrines à l'apéro. Déclinables à souhait selon l'envie du moment, en saveur, en texture, il y en a pour tous les goûts. Aujourd'hui, les verrines sont au saumon. Exit la crème...

  • VERRINES AU ROQUEFORT TRIPLES SAVEURS TRIPLES TEXTURES , LEGER, LEGER

    19 juin 2010 ( #apéritifs )

    Puisque les verrines font l'unanimité, je continue la série des verrines. Celles-ci sont sucrées-salées, triples saveurs, triples textures. Une crème de roquefort au miel sur un lit de crumble de pain d'épice, le tout parsemé de copeaux de poire.........

  • MARINADE AU MIEL POUR LA PIERRADE

    26 juin 2010 ( #plats )

    Puisque les préparations simples n'en font pas moins des repas délicieux, voici deux recettes de marinade pour un repas convivial à la pierrade. Vite préparée, la marinade ajoute une touche de sucré aux viandes. Marinade pour le boeuf 3 càS d'huile d'olive...

  • TIRAMISU MOJITO...le dessert qui rend dingo

    25 juillet 2010 ( #dessert )

    Une recette trouvée au fil de mes lectures sans que j'en connaisse l'auteur. Je la restitue ici avec une touche personnelle, car c'est une découverte. Une recette à conserver précieusement pour ne pas manquer de la refaire. Ingrédients pour 4 personnes...

  • Brioche aux pralines roses et à la mascarpone

    22 septembre 2010 ( #boulangerie )

    Le genre de brioche dont on rêve au petit déjeuner, encore tiède, les pralines fondantes.... Ingrédients 300g de farine 2 oeufs et du lait tiède (180g au total) 1 càc de sel 6g de levure 70g de beurre 60 g de mascarponne 60g de miel 150 g de pralines...

  • TARTE FINE EMMIELLEE SUCREE-SALEE POIRE-ROQUEFORT

    15 août 2010 ( #entrées )

    Simplicité d'exécution, rapidité de réalisation, une entrée très appéciée pour cette tarte fine emmiellée sucrée-salée poire et roquefort . Ingrédients pour 4 tartelettes : 1 pate feuilletée 2 poires 100 g de roquefort miel noix Découper 5 ronds de pâte...

  • BABA TI PUNCH, LE DESSERT QUI LAISSE BABA

    22 août 2010 ( #dessert )

    Un classique du gâteau combiné avec un classique des coktails pour un dessert pas du tout classique : le baba ti punch , un dessert qui laisse complétement baba. Ingrédients pour une 10aine de babas : 35 g de lait 55 g de beurre ramolli 15 g de sucre...

  • PAIN DE MIE AU LAIT EN POUDRE

    05 septembre 2010 ( #boulangerie )

    Un pain de mie à la limite du pain brioché, sans en être vraiment un non plus. Un pain moelleux, vraiment très moelleux,. Ingrédients : 330g de farine T55 10 g de sucre 80g de lait en poudre 200mL d'eau 55 g de beurre 7g de levure de boulanger en poudre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>