Top articles

  • Un pamplemousse en mousse

    13 mars 2009 ( #dessert )

    Envie de fraicheur et de vitamines, voici le dessert qu'il faut.... Un pamplemousse en mousse. Ingrédients pour 2 coupes : 1 pamplemousse 25 cL de lait 2 oeufs 100g de sucre en poudre 4g d'agar-agar 2 càc d'amandes effilées Presser le pamplemousse et...

  • Fondant au chocolat enchamalloté.

    09 mars 2009 ( #dessert )

    Mon poussin fête ses 4 ans. Pour l'occasion, il a passé commande d'un gâteau au chocolat . Voici donc le fondant au chocolat enchamalloté spécial anniversaire . Malgré toutes les recettes de fondants publiées jusqu'ici, et encore très dernièrement, je...

  • Ptits vitaminés au citron

    03 avril 2009 ( #dessert )

    Après le pamplemousse, voici le citron. Après un hiver long et froid, rien de tel que quelques vitamines. Ingrédients : 3 oeufs 130g de sucre en poudre 30 g de farine 1 zeste de citron rapé 125 mL de citron Préparer un appareil à l'aide des oeufs, et...

  • Des meringues à se rendre dingue

    18 mars 2009 ( #confiserie )

    Et bien voilà, il me reste des blancs d'oeufs. Des petits blancs tous seuls ....qui se sont tranformés en meringues. ingrédients pour une quarantaine de petites meringues : 3 blancs d'oeufs 210g de sucre en poudre du nougat des chamalows des daims Au...

  • Le Chili con carné du Nélé

    22 mars 2009 ( #plats )

    Aujourd'hui, on ne rigole pas. Pas le temps..... C'est un chili con carne que je dois préparer. Pour qu'il soit prêt en temps voulu, il faut s'y prendre longtemps à l'avance...... Ingrédients pour 4 personnes : 250g d'haricots rouges 3 oignons 4 gousses...

  • Des guimauves à l'agar-agar qui m'en auront fait voir

    24 mars 2009 ( #confiserie )

    Cinq tentatives auront été nécessaires avant de réussir ces guimauves à l'agar-agar. Mais là .......le résultat est incontestable. Le moelleux, la douceur, le fondant .......tout y est. Les guimauves défient toutes les lois de l'équivalence entre la gélatine...

  • Terrine de choux-fleurs

    05 avril 2009 ( #plats )

    Un plat unique pour un repas léger d'un soir..... voici une terrine de choux-fleurs que vous allez aimer. Ingrédients : 250g de ricotta 1/2 choux fleurs 1 pincée de curry en poudre sel, poivre 2 càS de farine 4 oeufs 2 tranches de jambon blanc Précuire...

  • Des cannelés parfumés, colorés

    26 mars 2009 ( #dessert )

    Quand votre enfant vient vous voir, et avec sa petite voix vous dit : "Maman, tu nous fais tes cannelés , s'il te plait ". Vous ne pouvez vous empêcher de répondre " bien sûr ma chérie" non sans une petite pointe de satisfaction et même un peu de fierté.......si,...

  • Archipel flottant

    18 avril 2009 ( #dessert )

    Quand une ile flottante rencontre d'autres iles flottantes ..... ou comment nait un archipel flottant. Un dessert qui fait l'unanimité. Ingrédients Pour la crème anglaise 3 jaunes d'oeufs 1/2 L de lait 1 gousse de vanille 80 g de sucre Faire chauffer...

  • Cake à la vanille

    07 avril 2009 ( #dessert )

    C'est en me rendant sur le site de Mercotte que j'ai découvert un cake qui m'a particulièrement attiré. Je m'en suis largement inspirée pour satisfaire aux goûts de mes gourmands. J'ai eu beau répeter qu'il ne fallait pas le manger chaud et qu'il faut...

  • Terrine aux oignons emmielés

    30 mars 2009 ( #plats )

    L'envie de préparer un plat avec des oignons, et voilà que cette terrine est née. Un sucré-salé comme on les aime, que l'on peut servir en entrée ou en plat principal pour un petit repas du soir. Ingrédients 500g d'oignons 4 oeufs 10 g de beurre huile...

  • PIPERADE BASQUAISE EXOTIQUE

    12 mai 2009 ( #plats )

    Préparer une piperade sans piment aurait été inadmissible. Si tel avait été le cas, j'aurai reçu, à juste titre, une foultitude de commentaires de protestation. A défaut donc de piment d'espelette j'ai ajouté dans ma piperade des piments langues d'oiseaux...

  • Le dessert qui ne fait pas prendre 1g

    01 avril 2009 ( #dessert )

    Si si c'est possible, un dessert qui ne fera pas prendre 1g, et qui sera néanmoins délicieux.......... c'est juste là ...... Ingrédients : 1 pamplemousse 2 càS de canderel Découper le pamplemousse en 2. Prédécouper la chair. Verser un peu de canderel...

  • Crousti-salade estivale pour un déjeuner printanier

    04 mai 2009 ( #plats )

    Une terrasse, du soleil et un petit moment de libre pour déjeuner tranquillement, que demander de plus ? Du silence, non ce n'est pas possible car les enfants jouent, et s'ils cessent de jouer s'en est fini du moment calme...... Alors oublions le silence...

  • Gratin de topinambour se prélassant sur un lit de jambon

    14 avril 2009 ( #plats )

    Un peu de changement dans la vie du Néléphant, le voilà qui s'est relooké. Pour fêter ça, aujourd'hui, on découvre ou redécouvre un légume qui n'a pas souvent sa place dans nos paniers. C'est le topinambour. Mais pourquoi vouloir essayer ? Ben comme çà...

  • Une tarte vraiment gonflée d'être si soufflée

    25 avril 2009 ( #dessert )

    J'entends d'ici : "Il faut être gonflée pour manger des tartes juste avant l'été!!!" Ah Ah! et bien si. Mais comment est-ce possible ?..... Voyez plutôt cette tarte vraiment très soufllée, et vraiment très légère. Ingrédients pour 2 tartelettes 1 pâte...

  • Un flanby pour les petits. Et pour les grands ??

    16 avril 2009 ( #dessert )

    Du flanby, oui mais juste pour les petits......et pour les grands???? Bon aller ........ Aujourd'hui c'est flanby pour tout le monde. Ingrédients pour un caramel qui reste liquide 100 g de sucre en poudre 1 càc de vinaigre (pour moi ça sera du vinaigre...

  • Saumon empapilloté aux rubans de légumes fondants

    22 avril 2009 ( #plats )

    Le saumon est un poisson qui a vraiment bon caractère. On peut le manger cru en sashimi, mariné avec de l'aneth, fumé sur une tranche de blinis, cuit à l'unilatéral, grillé au barbecue.... Aujourd'hui, il sera en papillote avec des baies rouges, des graines...

  • CHEESE CAKE AU LEMON CURD

    14 mai 2009 ( #dessert )

    J'en ai rêvé...il était crémeux, il était moelleux, il était fondant, il reposait sur un biscuit croquant.... J'ai parcourru des 10aines de recettes, je les ai comparé, analysé, combiné.....j'ai parcourru des 10aines d'épiceries pour trouver le bon ingrédient....

  • Minis cheesecakes pour un apéritif vitaminé

    03 mai 2009 ( #apéritifs )

    Parce que ce n'est pas l'idéal de se gaver de curly à l'apéritif, et que de manger quelques légumes n'a jusqu'ici pas été identifié comme toxique, j'ai préparé des minis cheesecakes de légumes. Ils ont été dévorés par tous les monomaniaques du curly que...

  • Roulés de saumon pour un apéritif fraicheur

    30 avril 2009 ( #apéritifs )

    Que diriez vous d'un petit apéritif fraicheur, tout simple et qui fait son effet? Voici donc les roulés de saumon, au fromage frais et à l'aneth. Ingrédients : 3 tranches de saumon fumé 50g de fromage frais (type philadelphia, saint moret ou ricotta)...

  • Cake aux pralines roses pour voir la vie en rose

    26 avril 2009 ( #dessert )

    Pour en finir définitivement avec cet hiver long, froid et morose, avec tous ses microbes qu'il nous a apporté, avec toutes les déprimes que le manque de lumière a amplifié, voici ce cake aux pralines roses. Sa couleur accompagnera joliment votre café,...

  • Tarte au bleu à la pâte épinards

    28 avril 2009 ( #plats )

    C'est le temps des couleurs dans le jardin mais à table aussi. Voilà donc une tarte au bleu d'Auvergne que j'ai voulu coloré. J'ai donc préparé un fond de tarte vert en y incorporant des épinards. Et voilà le tour est joué.... Ingrédients pour la pâte...

  • Tarte croustillante tomates et beaufort

    06 mai 2009 ( #plats )

    Parce que le temps manque parfois le soir pour cuisiner, voici une tarte légère rapide à faire mais qui n'en est pas moins délicieuse. Une tarte tomates et beaufort en mille feuilles qui croustille pour un diner simple et réussi. Ingrédients pour un tarte...

  • CROUSTIFINES AUX FLOCONS D'AVOINE ET A LA CREME D'AMANDES

    05 juin 2009 ( #dessert )

    Pour le gouter, le petit déjeuner ou pour accompagner le café, voici des minis muffins dorés et croustillants à la crème d'amande. Ingrédients pour une 20aine de minis muffins : 180g de petits suisses 100g de sucre en poudre 45g de crème d'amande 65g...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>